みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
原作を小説で読んだ人にも面白いです。作者さんの絵が和風にはくどいけど、線がしっかりしてキレイだから見やすいです。
作品の面白さを後押しして、楽しく読めました。by 匿名希望- 0
描写が…
平安時代の趣が好きな方には、イマイチかもしれません。
無料の2話しか読んでませんが、結末が想像できそうです。by 匿名希望- 0
面白い!
平安好き(と、いうか歴史好き)で×推理もの好きの私にはドンピシャな作品です、凄く面白いです!
絵柄も好み(^^)by 匿名希望- 0
面白いです
ですが【森薗みるく】の画風は平安時代の漫画には合わないように感じました。どうせなら、もっと柔らかい線にして顔も外人顔じゃなくて和風に描いて欲しかった!残念です。
by マイムちゃん- 0
難しい
グリム童話じゃないじゃん。というのが一番の感想です。
正直難しくて良くわかりません。何がしたいのかが伝わってこなくて、途中でやめてしまいました。by 匿名希望- 0
無料分
なのでまだストーリーはよく分からないですが、話自体は面白いです。他の漫画からこちらに来ましたが、この方の絵は目力がありますね。笑
まだわからない。
珍しく平安時代?、の話でベースは朝廷の権力争いでありふれているけれど、主人公の女性の正体がイマイチ掴みキレないので、彼女がこれからどう話を進めて行くのかの展開に興味を惹かれる
絵と時代が合うのかなぁ?と思いながら読みました。読み進めるとこの絵だから良かったんだ!と思いましたね
思っちゃう
平安時代という時代背景が作者様の絵でこんな素敵な物語になるんですね。
絵もストーリーも面白いです。昔の人の方が性に関しては奔放だったのですね。by MMyyuu- 0
内容は面白いと思います。
謎の女性は誰と結婚するのか、主人公と今後どうなっていくのか、想像するのが楽しい漫画です。by 匿名希望- 0