みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しかった

試し読みが長いシリーズなのでよく読んでます。楽しくみさせてもらっています。こう言う話みんな好きだと思う

せっかくの姉妹なので仲良くしたらいいのになあとおもいました。
    容姿、体型の大切さを思い知らされます。

油断大敵

人は変わるもの。と、言うこと。いつまでも決め付けた人の見方をしている怖さを実感しました。客観的に見る事の大切さを改めて思いました。

お姉さん立派です。でももう解放してあげて下さい。自分が寂しいのでしょうね、きっと。そして自分のために時間を使い生きていくことに頭を切り替えた方がいいと思う。彼女ならできる。

姉妹ってこんなになるのかと
    考えさせられます
    はた目からは仲良く見えても
    男の奪いうでこれは眉山たなと思いました

むなしい

親代わりになって自分を育ててくれたお姉さん 親代わりだからこその心配と、一人になりたくないからこその束縛なのでしょうね…
    なんとなく気がつきはしたけれど、悪い方の結末(笑)

面白そう

はじめの2話だけ読みましたが、話があっさりしてて読みやすかったです。こんな兄弟いたらやだなあ。
    他の話もおもしろそう。場合によっては読みたいです。

まさかの

最初の話を読みました。
    まさかの展開で驚きました。
    妹、婚約者を姉にとられて可哀想すぎる。妹は、そんな悪い人でもないのに何の仕打ち

さわやかな結末

最初の2話で完結してますね。最初の2話を読んでの感想です。まさかのオチが面白いです。あっけなくてずっこけますが、不思議と後味は悪くない。むしろさわやか。この手のコミックにはなかなかない、さわやかさ。陰気にドロドロした話が、結末で一転、昇華されてる。よかったね、おねえちゃん。今までの苦労が報われたのね。妹さんも気を取り直して早く次の彼氏を見つけて、姉妹そろって幸せになってください。

確かに姉には感謝しなくてはいけないと思いますが、ちょっと姉もやりすぎですね。
    息がつまってしまう。
    そりゃ避けたくもなりますね。
    結果はびっくりでしたが、よかったんじゃないかと思います