みんなのレビューと感想「泥棒村~日本のタブー風習~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
村の歴史といえば
産業がない地域ではこういうことが実際に起きていたのだろうと思いますが、村自体の結束、それが破られたときの恐ろしさも感じました。なかなか面白い物語でした。
貧しかった頃の日本
こんなことでもしていかないと、生きてくのは大変だったのですね。苦手な村のリーダー格の夫婦に、ひどいことをされたり、色々ありますが所々に現れる愛犬のナオがとっても利口で微笑ましい。
がちすぎて笑ってしまったぜ。盗みかたとかちょっとおもしろくしてない?わざとですかね?(笑)リアルっぽいとこもあるけど、何故かおもしろいのよ。
面白かった
こんな感じの、色々な作品の元ネタとなる日本の風習(しかも強烈)って存在していたんですね…。どのお話も読んでいて切なくなってしまいました。でも面白かった!
こんな事がほんの100年近く前にあった事なんだと思うと胸が締め付けられます。
今の時代も色々辛い事があるけどこの時代よりはマシだなぁと思いました。
もう二度と繰り返してはいけない悪しき風習だと思います。by 匿名希望- 0
おとな
おとな向けの昔話かな。
昔、昔、今ほど科学技術の発展がなくDNA鑑定もままならない時代、本当にあったかもしれないと思うと。すごく怖い((( ;゚Д゚)))by 匿名希望- 0
信じられない
タブー風習、怖すぎる。
こんなことが、昔の日本せ行われていたなんて、信じられないです。
なんというか、人間を人間とも思わない野蛮な行為が
淡々と実行されていたと思うと、背筋が寒くなってしまいます。by 島村速雄- 0
こどもは
親を選べない
それがすごく痛感させられる作品
次は違うとこに生まれてこんなことしなくていいところで暮らせるといいねby 匿名希望- 0
これは本当にあった話なのかな??生まれた時から泥棒にならなきゃ行けないのが決まっている世界なんて嫌すぎる。
面白くはありますが
話の進行速度というか展開が、ちょっと早すぎると感じ部分があります、
言うなればちょっと強引かなあと。
しかし話の内容は怖さを感じるし、引き込まれます。by 匿名希望- 0