みんなのレビューと感想「懲役100年の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

詰め込みすぎ

展開が速すぎ、という感じですが、サスペンスとしては面白いです。ただ、北あかりのネタは、ここではどうでもいいかな。詰め込みすぎで、もう少し丁寧に描いたほうがいいように思います。

絵が好きになれない

生まれてすぐの頃、お父さんのせいで顔に大きな怪我を負ってしまったあかり。
    家族仲は良かったように書いてあるけど、弟と両親が幸せだったら良かったのかな。普通あそこまで酷い顔になって、学校でもいじめられてたら、親は何とかしようと思うよね。
    あと、アメリカで事件に巻き込まれてからの展開が急すぎてついていけないです、、、

by mexmex

なんとなく~

なんかわからんけど、パッとしないというか、絵のせいなのか、主人公の暗い部分のせいなのか、もっとパッと進まないのかな?

まだ途中までしか見てませんが、悲しい事件に巻き込まれてかわいそう。この先、幸せになることができるのか、、続きが

驚き

ある事件により家族全員を失って、かわりにきれいな顔と愛する男性と、お金を手にしたアカリ。でもなにかを手にするたびにアカリのきれいな心が汚くなっていくようで切なくなった。

無料のみ

無料分だけ読みました!設定も色々ありえない、、絵もあまり好きではないけれどついつい読んでしまいました。でも課金はしないかな

絵がなぁ…

どうにも絵が昭和なので古いマンガなのかな?と思ったけど、それほど古い物ではないよう。
    展開も極端なので韓国物かな?と思ったけど、それも違うようで、色々裏切られてます笑
    無料分を読み終えて…うーん、課金するほどの興味は持てないかな…ってな感じです。

絵かなあ。イマイチ主人公の抱えてるものの重さに共感できない。お父さんがいけないんじゃないかなと...。何やら波乱の展開になりそうですね。

主人公の顔の事は、最初は不幸な事故ですが、それにしても酷すぎるいじめや、家族も不孝な事故によって居なくなってしまうし、読んでいて辛くなってきます。

100年は、…

100年は、長すぎる……
    つーか、北アカリは、
    女の子の、お名前としては、
    ほんに、あり得ないでしょう