【ネタバレあり】みにあまる彼氏のレビューと感想(7ページ目)

評価5 38% 1,082
評価4 38% 1,084

ヤンデレと言う名の溺愛

超束縛の(下手したら)ストーカー彼氏も、彼女が受け入れてたらただの溺愛ですね。

いろはの天然っぷりや周りの友人たちの的確な突っ込みもあり
    日下部くんの激しいヤンデレが霞んで、むしろ『普通』に見えたよ🤣

もっとこう、ポワンとした彼女に、お構いなしに
    グイグイと恋の手ほどきをかます彼氏なのかと思いきや
    どっちかと言うと彼女に翻弄され躾されてってる錯覚すら覚えますね😆

そして独自の矜持を持つサッチーや、独特の感性があるかすみん
    箍の外れた我が道の桜とか味のある当て馬の翼など、周りの友人たちが秀逸過ぎる。

ラブコメと言う枠に収めてしまうのが勿体ないほどの、突き抜け感が良いです
    (今 35話)。

ポイント欲しさに読みましたが、面白くてニヤニヤしてしまいます。ヒロインのいろはがピュア過ぎて、彼氏のハルキくんに振り回されてるようで振り回してるところとかが面白い。周りのメンバーも個性強くて、賑やかです。ハルキくんはかなりのヤンデレですが、それでもいろはへの想いが一途でついほほえましく読んでます。

ちょっと怖い

束縛がすごくて、見ていて強迫観念に煽られる気持ちになりました。毎日無料対象作品だったのでしばらく見続けましたが、途中で断念しました…。

おばさんが読むような漫画じゃないけど、なんとなく読んでしまいました。
    彼氏と同居とか、彼氏が発熱するとか、まぁ少女漫画らしいエピソード満載で、懐かしい気持ちになりつつ楽しめました。
    お友達のツッコミがいい味だしてて面白い。

いいんじゃないかな^_^

彼の束縛を束縛と思わず心地よいと思うのはいいんじゃないかな^_^って思う。捉え方は人それぞれ。それが嬉しいと思う人もいるでしょう。自由でいたい人は受け入れられないだろうね。

粘着質な彼氏ですね。
    ストーカーっぽくて私は苦手なタイプです。
    でも逆に言うと、とことん優しくてとことん愛情たっぷりな感じで、好きな人は好きだと思います。
    ちょっと重ためな彼氏が大丈夫なら。

大好きな彼と付き合ってても、やっぱりいろんな環境で振り回されることもある。それでも優しい彼に助けられてて羨ましい。

日下部くんが解毒されていく

日下部くんといろはちゃん、付き合ってすぐは日下部くんのヤンデレ具合とか、腹黒がひどかったのに、いろはちゃんの天然具合とか優しさに絆されて?解毒されたのか、終盤日下部くんは本当にただの一途な男の子になっていきます。
    途中とんでもない元カノとか日下部くんのお母さんとか色々な邪魔が入ってもぶれず素直で思い合ってる2人の関係性素敵です。

by amamaya

オススメです!!

最初はこの彼のどこが“みにあまる彼氏”なんだろうと不思議でしたが、読み進めるうちになかなかのハイスペ男子でびっくり!!
    ヒロインのいろはちゃんが癒やし系でふんわりしていて可愛いです。

とにかく飽きない!

このみにあまる彼氏は王道の少女漫画とは一味違って、登場人物がみーんな個性的で読んでて飽きない!日下部くんのいろはへの思いが重すぎることにまったく違和感持たないところ好き!笑