みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
懐かしい。この作品、大好きで全巻持っていました。当時の彼氏と一緒に読んでいて、紀州犬のはなこちゃんがとっても好きでいつか紀州犬を飼いたいって話していました。でも、お試しだけじゃやっぱりこの作品の良さは伝わらないな。とにかく、ワンコ達がかわいすぎます。
最初はきゅんきゅんしたり、感動したり大好きな漫画でしたが最後の方は絵も少し変わってしまって残念でした。
マメ
マメちゃんがかわいすぎて!ハナコちゃんもかわいいけどやっぱりマメちゃん!あんなワンちゃん飼いたいです。
懐かしい
昔読んでいました。ほっこりしたい人にオススメできる作品です。嫌な人がほとんど出てこないです。マメちゃんもかわいい。
懐かしい!
郁ちゃんとまめたろうだ!
単行本も買って読んでました!
まめたろうの視点から書かれてあって
とても面白いです!by 匿名希望- 0
懐かしい!好き!
うわー!好き!懐かしい!純情カップルのほっこりエピソードがヒロインの子のペット雑種犬のマメ目線からも描かれる名作!キュンもジーンも出来る。
昔からある漫画で気になってたので読んだ見ました。
わんこの気持ちや行動を深く考えたことが無かったのですが、この漫画を読んで考え直しました。by 匿名希望- 0
いくと秋吉、マメ。本当に可愛い(*≧з≦)実家に全巻持っているけど、、、なかなか行けないので、こちらで楽しんでます♪
大好きな作品です。このお話でスタンダードプードルの存在を知り、犬に玉ねぎを食べさせてはいけない事を知り、雑草のくっつくヤツがオナモミという名前だと知ったりとたくさんの事を学んだマンガです。でも一番は流行っているからという理由で絶対に犬を飼ってはいけないと言うことでした。
by アーマータイガー- 0
好き
犬ちゃん好きにはたまらない名作!
犬ちゃん同士のコミカルで癒される会話や飼い主さんの日常…
とにかく癒し系漫画の中で一番好きです。by 匿名希望- 0