みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

高校生の時に読んでいた
大好きなマンガです。
まめたろうやたくさん出てくる犬たちが
すごくかわいいです。by メガネちゃんこ-
主人公のイクちゃんと彼氏の秋吉くんに嫉妬する愛犬のマメタロウと、親友4人組が楽しそうだったりと、沢山犬が出てきて、ほのぼの系漫画かと思いきや。結構深い話があったりと、読み応えのある作品です
とても好きでした!
自分の青春時代に何度も何度も読むほど好きでした。いつか私も犬を飼うんだとこの本を読んでは妄想してました。ほんわかすることあもあれば、生き方考え方を見つめ直す機会も与えてくれたりと、とても学ぶことが多かった作品です。
懐かしい。この作品、大好きで全巻持っていました。当時の彼氏と一緒に読んでいて、紀州犬のはなこちゃんがとっても好きでいつか紀州犬を飼いたいって話していました。でも、お試しだけじゃやっぱりこの作品の良さは伝わらないな。とにかく、ワンコ達がかわいすぎます。
マメ
マメちゃんがかわいすぎて!ハナコちゃんもかわいいけどやっぱりマメちゃん!あんなワンちゃん飼いたいです。
懐かしい!
郁ちゃんとまめたろうだ!
単行本も買って読んでました!
まめたろうの視点から書かれてあって
とても面白いです!by 匿名希望-
懐かしい!好き!
うわー!好き!懐かしい!純情カップルのほっこりエピソードがヒロインの子のペット雑種犬のマメ目線からも描かれる名作!キュンもジーンも出来る。
いくと秋吉、マメ。本当に可愛い(*≧з≦)実家に全巻持っているけど、、、なかなか行けないので、こちらで楽しんでます♪
大好きな作品です。このお話でスタンダードプードルの存在を知り、犬に玉ねぎを食べさせてはいけない事を知り、雑草のくっつくヤツがオナモミという名前だと知ったりとたくさんの事を学んだマンガです。でも一番は流行っているからという理由で絶対に犬を飼ってはいけないと言うことでした。
by アーマータイガー-
学生の頃にハマって読んでいました。
郁ちゃんと秋吉くんのピュアカップルが本当に可愛いくて癒されます。
何気ない日常のエピソードが多いけど秋吉くんの出生エピソードなど深い内容も出てきて、涙する事も。
お勧めです。by 匿名希望-