みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい。この作品、大好きで全巻持っていました。当時の彼氏と一緒に読んでいて、紀州犬のはなこちゃんがとっても好きでいつか紀州犬を飼いたいって話していました。でも、お試しだけじゃやっぱりこの作品の良さは伝わらないな。とにかく、ワンコ達がかわいすぎます。

じいさんの話

じいさんの話大好きで読む度に号泣です。生きることと死について考えさせてくれる単純なのにとてもいいお話。私が一番好きな犬はやっぱり源さんかなぁ。どっちの飼い主にも尻尾ふっていいのか悩んだり‥‥‥口数少ないのにかっこよすぎです!

by ACTKTI

学生時代、コミックを買って読んでいて愛犬の名前もそらまめにしました。久しぶりに読んでみて、やっぱり好きなコミックだと思いました。恋愛系ですが、コテコテでもなくマメタロウが可愛いので、古本屋に行って探してみようと思います。

まっすぐな女の子とまっすぐな彼氏、ワンコはかわいい
    周りを取り巻く人々もほんわかしていて好きだったんだけど、主人公カップルはそういうホンワカ初々しいのが好きだったので、Hするシーンはいらなかったなあと思った

だいすき!

昔、コミックスで集めていました
    とにかくマメがかわいい!
    主人公の郁たちの周りでは、いじめがあったり家庭事情が元のすれ違いがあったりもしますが、動物たちとの関わりを交えながら話が展開されていきます

可愛い❤

犬が大好き✨です。これを読むと、元気がでます🍀まめたろうの表情に癒されます。犬を飼っている人にはあるあるの表情ばかりです。読みながらうちもそうそう😃💡って思いながらニヤニヤしてしまいます😉

なつかし~

この漫画にはまって、何度も読んだ‼
    犬好きもそうじゃない人にもオススメ!
    わんちゃん目線のストーリーや飼い主の恋やら人間関係やら、これはドキュメンタリーかな?面白くて大好きな作品ですー

主人公のイクちゃんと彼氏の秋吉くんに嫉妬する愛犬のマメタロウと、親友4人組が楽しそうだったりと、沢山犬が出てきて、ほのぼの系漫画かと思いきや。結構深い話があったりと、読み応えのある作品です

マメ

いくちゃんと秋吉くんマメタロウを中心とした日常を描いた優しい物語。
    読み返すと以前、共に暮らしていた愛犬達のことを思い出します。様々な犬種が出てくるので犬が大好きな人におすすめです

大好きなお話です。とっても可愛いまめ太郎が主人公のお話。そして、飼い主のいくちゃんの学校生活やまめ太郎とあきよしとの気持ちのすれ違い…切ない気持ち…繊細な…とっても心が洗われるお話です