みんなのレビューと感想「事故物件」(ネタバレ非表示)

ゾクゾクする良作

まだ1話しかないですが、試し読みから即購入してしまいました。リアルに徹した作画と独特のこもったような空気感に凄く惹かれます。

事故物件、住むには抵抗ありますけど否応なしに怖いもの見たさ、の心理を刺激しますよね。いい作品があって良かったです、先が楽しみ。

実際幽霊に興味はありませんが、ホラーマンガは面白いので好きです。

ちなみに霊感ありましたが、幽霊は知らんヤツやし、ほんまに興味なくてどうでもよくて、その癖ドア急に勢いよく閉めたり、トイレ勝手に水流されたりしたので、幽霊にムカついてました。

霊感のあった頃の事を思い出しながら読みました。

一気読みしてしまいました

水乞いの作者と一緒なんでしょうか
    暗い感じの作風ですが
    静かに引き込まれてしまいます
    短く簡単に読み進めていけます
    よく考えたら
    とても怖い内容ですよね

こんなお話嫌いじゃないです。

なんかもう… 画が怖い。(笑)
    シンプルに瑕疵あり物件を描いただけ
    でも多分十分怖かったと思います。
    個人的には怪異なことがもっとたくさん 押し寄せる感じのストーリーが見たいです。

まず絵のタッチがすごくこわいです。暗くてジメッとした世界観がすごい表現されていて読んでいてどんどん引き込まれる感じがあります。ホラー大好きなので楽しみです。

この方の漫画は他にも読んだ事があるので、あの感じでミステリアスな内容に合うのかなと興味津々で読んでみました。結果、怖い話にももってこいの画力でした。

タイトルにひかれてよんではみたもののイマイチよく意味もわからずなんかがっかりでした。もう少しわかりやすくしてほしいです。

うーんと

絵がすごいクセがある。合う合わないご出てくるだろうな…。ちなみに自分は合わない派だった。なのでぶっちゃけ中身が頭に入ってこなかった。

こういう話には大正解なんだと思いますが、絵が怖かったー!!内容の不気味さをしっかり助長していると思います!

絵もストーリーも難しい。結局、愛人と妻二人共ってことなのでしょうか?
    ストーリーとは関係ないですが、妻がヤり部屋に来襲した時の言葉使いに笑ってしまいました。