みんなのレビューと感想「真夏の夜の怪異譚」(ネタバレ非表示)

高港先生大好き

高港先生の作品は好きで良く読んでいますが、この作品は余韻を残した怖さがあり面白い。半分人間も、善人だった人が妻のため、同じ犯罪に走りそうなところが怖いし、他の作品も想像する部分があるのが良い。
    面白いしホラー好きにはお薦めです。

毎回、作者買いしてます!また違ったテイストだけど楽しく読み進めました。
    『顔を見るな』という漫画から読み始めて、怖くて仕方なかったけれど人って慣れるものですね。
    面白さが勝ってます。

作者買い

ホラーが苦手な私ですが、この方の描くお話は読み進められます!オチが意外だったり、現実味がない感じで終わったりするので、読んだ後、ガタガタ震えないで済みます。

いい

高港先生の作品を探して読んでいます。今一番面白い恐怖漫画家だと思います。時々、人物のデッサンがおかしい時が気になりますが、発想が凄いです、

面白そう

まだ一話しか読んでませんが……一言で言えば斬新!半分人間で子どもをさらっていくなんて!この後どんな展開が待っているか読みたいです。

もう顔が怖い!

よく、こんなにもトラウマになるような顔?が描けるなーと。(笑)すごいと思います。もしかして見えてる?((゚□゚;))

面白いです

永遠の友達は、涙を誘います。
    怖さあり、良い話ありで、最近ハマっている作者さんです。これからも買います。

ストーリーも面白いが、絵の不気味さがなんとも言えず面白いです。ついつい続きを購入したくなってしまいます。

ホラー好きです。

高港基資せんせいの作品はだいすきです。
    五人くらいしか好きな先生いませんが
    そのうちの一人がまさに。。

アンジーもいるし。あんじー!だいすきだよ!

半分人間を読みました。

子供が連れ去られ…という現実には恐怖を感じますが、ストーリーの何故連れ去られたかが分かると、あぁそういう展開なのねという感じです。(あまり恐怖は感じません)

そして最後は人間の心の闇の恐怖が「オチ」という感じでした。