みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いろんなタイプの毒親
まだ無料分しか読んでませんが、続話のタイトルをみるだけで、いろんなタイプの毒親の話が展開されて行くことが分かります。じぶんも気をつけなくてはと思います。
本当に親の存在って子供にとって不思議です。
こんなに愛してくれる、愛している人って思う子供もいれば、何故こんなやつと一緒にいなければいけないのか、と思う子供もいるんですよね。世の中。by 匿名希望-
確かに家族ってそれぞれ違うし、産まれてからずっと同じ環境にいると普通の親がどうあるべきなのかって分からないだろうなあと感じさせられました。
なんてまぁ
リアルな体験や体験した方のお話がマンガになったものです。
実際同じ思いをしたかたにも、共感できるのではないかと思います。by さらりらん-
子供は自分の家が普通だと思っている。
そうですよね。
でも自分の家や親が普通でなかった事に気付いて良かったです。by りんたんぽん-
無料分だけ読みました。
私も自分のうちが
ずーっと普通だと思っていました。
色んな家庭があるんですよねーby 匿名希望-
毒親
親になったからといって、立派になれる訳じゃない。ダメ人間だって親になれる。子供は親を選べないからね。
気になる。
無料配信分の1話を読みました。
今私自身が子供2人の親です。
育児に疲れたりして子供にイライラして感情を表に出してしまうことか多々あります。
自分が知らず知らずに毒親になっていないか知るために続き購入します。by 匿名希望-
自分の家庭が他の家庭と違うってこと、意外と気づかないもんだと思いました。それが家庭環境につながって、その環境で子どもが育つことを考えると、今の核家族って閉鎖的で怖いなぁと。
毒親について
最近よく毒親に関するマンガを読みますが、自分の母親もそうだったのだと思います。自分の子供には絶対におなじような思いをさせないよう日々過ごしています。多くの人に読んでほしいです。