みんなのレビューと感想「腐女子のつづ井さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
腐女子とはいうけれど
趣味が他の人と違うだけでしっかり自分の世界を持って他人との交流もしてて、ごくごく人間として当たり前なことができてると思う。自分が会社の人事担当者だったらこういう子を採りたい。
腐女子の日常、面白い。
電車で読んでる人がいるのは、びっくりしたけどね。
こんな友達ほしかったな。ちょっと羨ましい日常です。by 匿名希望- 0
まぶしい
私も小学校高学年の頃から腐女子ですが、つづ井さんには遠く及ばないなぁと思います。こんなに情熱と実行力を持ってオタクができるなんて考えもしませんでした。
今はもう40代だし、子供の世話で自由に動くことができないしで、つづ井さんとご友人たちの活動が本当に羨ましく眩しく感じます。
それに腐女子にとって情熱の発露とは、薄い本を作ることだけだと思っていたので、こんなに多彩な表現方法があったのかと感心するばかりです。特にお守りを作るという発想には驚かされました。しかも同じテンションで楽しんでくれるお友達がいることも本当に素晴らしいです。私もそんなオタ友がほしかった。
余談ですが、私が小学生の時分は腐女子という言葉はまだなく、ハマるとか萌えるとかに該当する言葉は「転ぶ」だったなぁと思い出しました。つづ井さんが生まれるずっと前なんでしょうね。by 匿名希望- 0
絵がとてもシュールで、面白いですね🤣
この絵のLINEスタンプ売ってて買ってしまいました!なんでこんなに評価低いのか不思議です、、by 匿名希望- 0
絵が下手だけど、つづ井さんがメッチャ楽しく生きてていいなあ。私、今絶賛落ち込み中だから羨ましい。
by モニカローズ- 0
シュールな絵はもちろん、ストーリーもとても面白いです。続きが気になって、どんどん読み進めてしまいます。
面白いー!!
何も考えたくない時に、サラッと読めて良いです!
少女漫画とは違いますが、先も気にならないし、後を引かないのが逆に良いです。by 匿名希望- 0
腐女子ってこんなことを考えて、こんなことを友達と楽しんでるんだと分かり面白かった。絵があっさりしていて好きじゃないが、だからこそ腐女子が活かされいて良かったです。
シンプルで個性的な絵ですが、とても読みやすかったです。ストーリーも分かりやすくて面白かったと思います!
ふむふむ
なんだか身につまされる漫画かな?いるよね、こういう人。身近にいそうで、なんか最後まで読めなかったです。余裕のある時に挑戦したい。
by はじめ217- 0