みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)

クスリとする

私も子育て中なのでとても共感出来ました。
    タイトルがネガティブですが、内容はギャグタッチで絵もかわいくて主人公の前向きさもあってわりとほっこりします!
    こうやって悩みつつもなんだかんだ頑張る他のお母さんの姿を知ると励みになります!

わかる

自分も1人産んでるので、わかります。
    一人目でなにもかもが初めてなので、ママ友?産後?は?わからん!てなりますよね。産む時もつらかったが、産後の方が辛かった。
    乳首が取れそうな思いをしたのは忘れない。
    可愛い絵でおもしろいですね。

ぼっち育児大変そう

ぼっち育児大変そうだなぁ。コーギーと猫と赤ちゃんって最高だなぁ。旦那さん何やってんだろう。お母さんと喧嘩すんのやだなぁ。

なかなか

タイトルが気になって見ることにしたのですが、なかなか面白かったです。主人公が何も知らない土地で一人で子育てをするストーリーです。

絵柄がかわいい

絵柄が可愛くてサクサク読めます。先が気になるし、自分の出産したばかりの頃を思い出しました。カラーなのも嬉しいです。

サイト

どこかの育児サイトによく載っていました!
    面白くて可愛くて続きも読みたいです!
    絵がニワトリっていうのが独特ですね笑

育児中

なので購入しました。絵もかわいくて読みやすくオススメです。にわとりってところが面白いです。続きも見たいです。

ほのぼの

こうゆう話好きだー!!自分もこれから引越しが控えてる分、この緩さがありがたいー!わたしも楽しむぞー!

元気が出ます。

私自身、実家から遠いところで、地元じゃないから知り合いもいない、旦那の帰りは遅い(早くても役に立たなかったけど)で、状況が似ていて共感しました。でも達成感もありました。その時の育児を思い出します。

かわいい

ブログが好きでこちらも読みました。絵が可愛くて面白いです。子育て楽しくやって行こうと前向きになれました。