みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

同じようにぼっち(=孤独)育児している人は珍しくないと思います。その中でこういう作品に出会うと、共感できる反面、相違点にやきもきしたり、自分を責めたりしてしまうこともあると思います。この主人公はニワトリ(=人ではない)な分、いい意味でそのデメリットを取り除いてくれている気がします(笑)
笑った。赤ちゃんに対するペットの反応と、おかあさんのエピソードめちゃくちゃおもしろかった。彼ご飯レシピ本はやばい
あるある!
私自身も育児中なので、読んでてすごく共感してしまいました。主人公みたいにママ友作るのも本当にうまくいかなくてしんどかったー!なんだかはじめの頃を思い出します。
無料お試し分のみ読みました。カラーで絵も可愛くて、子育て経験はないけど、色々興味深く、楽しくサクサク読めました。
可愛い。
オカンが可愛い。鶏可愛い。子供も可愛い、オカンのオカンがまた、なかなかの天然ぶりを発揮している。おばちゃんおばあちゃんになるとそうなるんやねー、どこの親も適当になるんやねー、怒って帰っても、また来てくれるって、やっぱら、親なんやろうねー結構引っ込み思案なおかんですが、わかるところもたくさんあるし、結構、がっつり、赤ちゃんの困るあるあるの王道をいってます。なかなか大変ダッヂろうに、よく笑いに変えて描いてはります。
おもしろい!
イラストがとても可愛かったのと、題名が面白かったので読んでみました。とてもストーリーが面白く、続きがまたよみたいと思いました。お勧めの漫画です。
ほっこり癒される漫画でした。
絵のテイストも初めての感覚で可愛かったです。くすりと笑えて癒されましたby 匿名希望-
分かる
無料分だけ読みました。本当にあるあるな話で、懐かしくなりながら読みました。お母さんがニワトリに擬人化されているのが良いですね。授乳とか産後のケアとかも生々しくないので。
ぼっち育児という題名につられてよむことにしました。わたしもぼっちだったので、とてもよくわかりました。そして。まんがが、癒されます
ふつうにおもしろいです。タイトルで主張してるほど、ぼっちではないとおもいますが。
育児が初めての人には参考になるかもしれないですね。by 匿名希望-