みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

参考書代わりに

かわいいイラストなので読みやすいです。体験談からあぁわかるという話しやこんな事もあるんだなど漫画ならではサクっと読めます。

育児あるある

カラーで読みやすかったです。なんでママとばあちゃんだけニワトリなんだろう…先住ペットとの共存、うんちの放射事件など、我が家も同じ出来事があったので、くすっと笑えました。

育児あるある

自分もぼっち育児に近いので、共感する部分があります。ゆばさんは大変なこともさらっと楽しげに表現されるので、たくさん笑わせてもらいました。

笑えます。
    育児中は本当に忙しくて、家族がいてもなんだか孤独だし…。
    分かる、他もそうなのねって、笑って読んでほしいです。
    時間があるときに読める感じもオススメです。

無料だけ読みました!共感しながら読めて面白かった!大人になってから友達作りって難しい…。お母さんの天然?ぶり最高!

ぼっちって。。

独りで育児、経験がないからわからないけど不安でしょうね。内気な性格のひとならなおさら。。私も実家から家に帰った時の気持ち思い出しました。すぐ近くなのに、急激に不安な気持ちが わいてでて。。こんな思いの人がこの本を読んで少しでも楽になれたらいいな。

私もシングルマザーやってます。こういう子育ての本は読んでてすごく励みになるし、あるあるで楽しいです。

絵もかわゆいし、娘ちゃんもむぎも旦那さんもみんなかわゆい。
    ぼっち育児もわりとお気楽で楽しいですよ。

他人の性格

この方の家庭はこんな感じなのね~。って感じでみてます。私産むとき個室だったから、隣のベッドの人との交流とか羨ましいな

ポイントが入るたびに楽しく続きを読ませてもらっています!!私も10ヶ月の子を育てていて、共感しまくりの漫画です(笑)