みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
人気のブロガーさんですが、書籍を出すほどでは…と思ってしまう。育児ブログ独特のノリと絵柄が合いませんでした。
かわいいです
タイトルからイメージした辛そうな感じではなく、明るい話で良かった。産科の夜の話は出産&育児漫画でもあんまりかかれてないような世界が見れました。じいじの初めてのだっこの名言渋い
分かる
無料分だけ読みました。本当にあるあるな話で、懐かしくなりながら読みました。お母さんがニワトリに擬人化されているのが良いですね。授乳とか産後のケアとかも生々しくないので。
無料分読みました。雑誌とかで載ってたら楽しく読むと思うけど、買ってまではいいかなぁ…
子どもがいたらとくに普通の日常って感じで。by 匿名希望- 0
おもしろいけど、言うほどボッチではない
ぼっち育児というほど、ボッチじゃない。
というツッコミはありますが、
テンポや内容は笑えますし、面白いです。
でも、タイトルが気になって、いやあんた全然ボッチじゃないよ!と思ってしまいます。
本当のボッチ育児の人の参考にはならない、ということだけはお伝えしたいですが、
単なる育児漫画としては面白いです。by 匿名希望- 0
懐かし
はじめての出産を思い出しました!!
そうそうわかる!産院あるある。相部屋だったあの人たち元気かな、懐かしby 匿名希望- 0
日常が描かれた作品で、小物もペットもかわいい。主人公はなぜニワトリなのだろうか。未知の世界を教えてくれた。
無料の話だけ読みました。絵が可愛らしくて読みやすかったです。私もワンオペ育児なので、わかるわかるー!って感じです。
無料分の2話だけ読みました。
お母さんがニワトリでなんとも
かわいい(^w^)
共感できるところがいっぱいです。by 匿名希望- 0
共感
私も出産したとき、同じように考えたことあったなーって思う部分があったり共感もできて、思わず笑ってしまう場面もあったり、面白かったです。