みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
無料の
お試し版のみ読みました。
とにかく教師が最低すぎて言葉が出ません。あとは女の子の母親…あの対応はさすがにないとは思いますが、どうなんでしょう…
続きが気になります。by うにかきほたて- 0
怖いのは嫌なのに
怖いのは嫌なのに、怖いもの見たさで読んじゃう。実際ニュースとか出来事しか伝えないけど、周りではこういうことが起こってるんだろうなぁ
理由
サイコパスな少年Aの話しかと思ったら、純粋無垢な男の子の話だった。なにかを守るために、こうゆう犯罪している子いるのかもしれない。罪は罪だけど。
きちんと反省してでてきても、周りに潰されていってしまう元犯罪者いるのかもしれないなと思いながら読みました。厚生の機会もなく、レッテルだけ貼られ、いつまでも追い続けられ、また家族までが一生を台無しにしてしまうので、読んでいてつらかったby 匿名希望- 5
作者さんの描きたいテーマは理解できますが、伝え方がヘタ過ぎて時系列が把握できないまま、作者さんの脳内妄想が素材のまま読者に襲いかかってくる感じです。
きちんと料理して下さい。
レストランにはいったら材料を投げつけられて、「理解できないなら逝け」とシェフに包丁突きつけられた感じ。by 匿名希望- 0
愛とは…
主人公ほどの
自分を犠牲にしてまで人を愛する事ができるのかと愛の形を考えさせられました。
必ずしもどんな人にも愛はあると信じています。
どんなものでもいい
周りから否定されても自分が大事にしている愛があるのならばそれを傷つけず大事にしようと思いました。by 匿名希望- 0
この先生がほんっと気持ち悪すぎる。こんな大人が存在するから少年が罪を犯さなくてはならなくなった。こんな大人が教師をやっているとか本当にありえない。
目が離せない
無料分だけ読みました。
あまりにツラい内容で、続きを購入するか迷う。
でも、レビューを見てると、最後には、救いがあるらしいから、見たい。
物語りの中だけでもいいから、シアワセになって欲しい。。。
あと、読み進めると、SNS怖い、みたいな内容になるらしいけど、実父が実娘を性的虐待し続けたのに無罪になってる「現実」もあるのだから、一概に「SNSコワイ」は、拡がらないで欲しい。by ふかふかもふもふ- 1
不可抗力
これって、いつも思うけど、どうにかならないかな。せっかく助けても、だからといって本当の事も言えないとか、可哀想すぎる。
怖い
怖くて途中でやめてしまいました。
女の子がひどい目に合うところをみて、若さゆえの善意?が見えて、ちょっとよみすすめられませんでした。by ねこったぬ- 0
普通の中学生が犯罪になる
普通の中学生が、犯罪者になる時を目撃するような漫画。自分も犯罪者になってしまうかも、そう思える漫画です。