みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
まだ読み始めたばかりですが、主人公の少年の立ち位置が可哀想で読んでて苦しくなります。
ただ、終盤にかけて報われそうなので、時間かけて読み進めようと思いますby 匿名希望- 0
こわい
息子がこわい。
付き合ってもない好きな人の為に
自分のすべて家族を犠牲にしてまで
ここまで出来るだろうか。by 匿名希望- 0
もどかしい
優しさってなんだろて考えさせられた作品。
まだ途中だけど…
性被害は恥を晒すだけって
泣き寝入りすることが多いこの世の中だけど
罪を庇ってあげることだけが優しさかと
いうとそれも違うと思う。
女の子のお母さんには逆恨みされるし
親族にも迷惑がかかるし
当時は本人も気が動転してるのも
あったんだろうけどどうにか
この現状を打破して欲しい!by 匿名希望- 0
私には出来ない選択
無料分を読んで
気になって最後まで一気読みしてしまいました。
同じ状況になっても
私には出来ない選択だと思いました。
そして女性はいつも弱い立場。
暴行を受ければ
自分にも隙があったんじゃないかも
責められる…。
そしてマスコミの脅威。
事実を知らない私たちは
マスコミの報道を鵜呑みにしてしまう。
怖い事だと思いました。by 匿名希望- 0
考えさせられた
つい続きが気になって一気に読んでしまった。
サイコパスな狂った主人公の話なのかと思いきや思いやりのある子のお話で、もしかしたら2人の判断は間違っていたかもしれないが、この年頃ならこういう判断をしてしまい周りから潰されてしまう事もあるんだなと考えさせられた。by 匿名希望- 0
無料分
無料分を読みました。深く切ない感じになりそうなので先が読めなかった。法律ってなんだろうなって考える。感情じゃ裁けないしね。
いっときの感情でここまでやれるか?
って思った作品。話は好きだし絵もきれい。13歳で好きな子が……されてたらその現場見て助けるのはわかる。でも女の子のほうが殺したのに自分が殺したと嘘をつき通すのが浅はかだと思った。人殺しになり捕まったらその後の人生が家族がとか考えられなかったのかな?最後は真実が明るみになったけどちょっとスッキリしないなー
まだ最初の方までしか見てないけど、先生が女生徒を襲って写真を撮って、バラしたら拡散するとか言ってて、その子が学校を休んでも先生が部屋に乗り込んできたり、学校で吐いたりという場面を見て、気持ち悪いし怖いしでこの先読むのキツイと思いました。
by たぬたけ- 0
毎回どうなるのかとドキドキしながら展開を見ていました!
何で本当のこと言わないのーとか、こうしたら人がどう動くのかとか、報道の裏の真実とか。
読んでよかったと思いました。by 匿名希望- 0
まだ13歳の子供が自分の全てを壊してまで誰かを庇うなんて有り得るのか分からないけど、もしかしたら子供だから家族や被害者のこと考えずに嘘をつく選択をしてしまったのかな?とか色々と考えてたら続きが気になって全話一気読みしてしまいました(笑)