みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

あるんだろうな・・・

ちょっと最初から胸糞悪くて・・・先生とかもう吐き気する勢いで・・・

こっから先どーなるのか気になるけど読んでて暗くなる漫画ではある気がする

とりあえず無料分は読もうかな・・・

タイトルが気になってまだ無料分だけですが読んでます。
    主人公が嫌な奴なのかと思ったらいい子で先生がクズでした。殺○は絶対にダメですけど、自分たったらどうするだろうと考えさせられる作品だと思います。

深い

加害者だけど、被害者でもあり。一生背負って生きていかなければならないって。胸が痛みます。なんとかみんな幸せになれる未来を願うばかりです。

気になる

ショッキングな始まり方だけど、誰かの身には起きていそうな現実味を帯びたストーリー。
    まだ少ししか読んでいないけれど続きが気になります。

苦しい

なんで主人公が少年犯罪者になったのか?
    その理由は辛くて悲しい。
    そしてその張本人が腹が立ちます。
    でもこれがリアリティなんですね。

読む側によって、色んな感情がうまれる漫画だと思う。でも、ここまではいかなくても、こういう事があるということは、若い子には読んで知っておいてほしい。社会的地位のある大人でも、いつ豹変するか分からない事、思春期の怒りの危うさ、信頼できる人に相談する勇気、SNSの恐ろしさなど、知っておけば、未然に防げる事もあると思う。

少年犯罪

何をまもりたいか、そのために何を犠牲にするか。自己犠牲は見返りを求めてしまうもの。でも見返りは裏切られることが多いのでやめたほうがいいね。自己犠牲は子供とか本当に大切な家族限定だな

無料連載をきっかけに読み始めました。
    絵も綺麗でとても見やすく描かれていると思います。
    事件のシーンは、回想含めちょいちょい出てきますので、そういうのが苦手と感じる方にはしんどいかも知れません。
    無料連載分を読んでいる内は、他の方のレビューにもあるように、被害者の佐々木さんが「主人公に対して事件のことを他人事のように話している」ような印象で、佐々木さんに同情しきれない気持ちでした。
    無料連載後の続きはあまりお金を出してまで読むほどではないかなーと思っていたのですが、やっぱり続きも気になったので読んでみました。
    結果、私は最後まで読んで良かったと思います。
    なにより佐々木さんの「他人事っぽい」ようにしていた訳も分かりましたし、最後までストーリーがうまく纏められていて、漫画としてラストまで綺麗に終わったんじゃないかな?と思えました。
    現代にも有り得なくはない事件の事を描いた作品ですし、「少年A」というどストレートなタイトルを付けた事から、否定的な意見も多いのも頷けますが、関心を持てた方はラストまで読んで見ても良いと思いますよ。

リアル

漫画なのでとても読みやすかったですが、実際の少年Aが社会からどのような目で見られるのか、少し考えてしまいました。

切ない

何か現実にありそうなストーリーで逆に見入ってしまった。女の子の気持ちも分かるが、主人公の為にちゃんと真実を話してほしい。