みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全1,212件

少年犯罪も色々

Aくんは実は冤罪というか好きな女の子を守ったんだけど、周りはそんな事は知らないしそういう目で見られるよね。
    それは家族も同じで、自分は何も悪くなくてもなかなか普通の幸せにはなれない。
    被害者も加害者もその家族もみんながそれぞれ不幸な闇の中から抜けられないんだなぁ。と思った。

怖すぎて、見るのが読むのが‥途中で出来なくなってしまいました。目を背けてはいけない話かもしれませんが、漫画では読めません

面白いけど心が痛い。
    最後までは読んでないですが続きがとても気になるので読み続けたいと思います。
    主人公が庇った女子同級生が嫌い。
    正義ほど損をする。
    主人公報われるといいな。

なんかごちゃごちゃしてたかなぁと私は思ってあまり面白くはなかったです。もう少しラブストーリがメインな感じが良かったです。タイトルからいってもラブストーリはありえないけど願望でした。

考えさせられます

最初タイトルだけだとちょっと怖いのかなと思ってました。実際現代のことを考えさせられるようで、真実かもわからない情報に人を傷つける、とても現代を思いながら読んでました

本当に悲しい話でした。好きな女の子を守るためだとしても、殺してしまってはだめで。でもきっと助けられた女の子にとっては、これでよかったんだと。本人、家族、ネットで面白おかしく騒ぎ立てる馬鹿な輩、どうしたら少年は救われたのか、考えさせられます。

悲惨な話だ

無料だけ読んだけどヒロインがちゃんと事情をはなせば世論は変わるのに「知られたくない。」だけでダンマリ。まぁ、殺しちゃいかんよな

先が気になる

実際にこーゆー時間で悩んでる人いるんだろうなぁと感慨深いストーリー
    実話が元になったりしてるのかな?
    たかしくんが幸せになるのを祈ります

つらい

どんな理由があったとしても主人公のしたことはいけないことですが、主人公の状況がつらすぎて、気持ちが落ち込んでしまい、読み進めるのがつらかったです。
    絵がきれいでかわいいです。

怖い

主人公の男の子の優しさが仇になったとしか言いようがない作品。
    実際起きたらと思うと怖くてしかたない。
    ネット社会の今、何が本当で何が嘘かなんて判断つけるのは容易じゃない。
    皆何だかんだネットやSNSの情報を信じちゃうんじゃないかな。

あの女の子に同情できなくなった。
    被害者かもしれないけど本当の事を言わなかった時点で自分のために利用したように感じた、ある意味加害者。

イライラしてしまった。
    現実には絶対起きてほしくない話です。