【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(42ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
無料5話だけ読みました。
現実ありえる話。
悪いのは絶対に先生。そして、人を殺める事も絶対ダメ!
どういう終わり方をするのか、興味はあります。でも、読み続ける勇気がありません。辛すぎて。by 匿名希望- 0
有りうる話。
ネットが発達した現代社会の歪みにより、自分以外の他者に対してひとつの側面でしか考えられなくなった場合、過度に攻撃する。
尊厳とはなにかも久しぶりに考えた。by msとんちゃん- 3
続きが気になる
無料連載で5話まで読みました。
少女が1人で抱え込む辛さと、少年の無我夢中で助けようとする心情を考えると切ないです。by 匿名希望- 0
タイトルがアウト
少年Aは使っていいワードじゃない
タイトルの時点で察したけど、無料分だけで充分
後味が悪いし、ここからの展開に期待、ということもなかったby 匿名希望- 8
クソ教師。
生徒に手出すとか最低すぎる
死んでせいせいした。
無料分しか読んでないから
結末わかんないけど
今のところ胸くそ悪い。by クレア。- 3
無料分のみ
主人公が変質者教師を殺してしまった(?)ところまで読み、また1話目に戻ってみました
すると、「何でこうなっちゃったのかな?」って、身を呈して守ってくれた主人公に対して佐々木さん…他人行儀みたい??主人公が報われることを願います…by もとこんぐ- 9
これからの展開
まだ最初しか読んでませんが、絵も可愛いし、これからの展開がとても楽しみです!主人公は好きだった女の子を助けたかったのかな?
主人公の家族
主人公の家族が可哀想です。主人公が好きな人を守るためって気持ちが強かったんですね。でもやっぱり家族を大切にしたい。
こわっ
先生からの暴行、、こわっ
女の子が気が狂ってしまい、主人公が助けた。
誰が悪なのか、ハッキリしているが世の中それだけでは終わらないのだなと思う。by 匿名希望- 1
タイトルに惹かれて読み始めました
少年Aと聞き、思い出すのは別の事件ですがこの物語の主人公はサイコパスか?と問われたら違うと思うし、擁護出来ると思う
ただ、被害少女の母の対応は同じ娘を持つ親として理解は出来ない
娘の担任であれ、教師であれ、男は男だし娘と2人きり、ましてや娘の部屋をみたいと申し出られても気持ち悪くてお断りします
連日休みなら家庭訪問あるかもしれんが、1日休んだくらいで家庭訪問来る奴の気が知れないです
まだ、読みだしたばかりで主人公が犯罪を犯した所ですが、こういう場面に出くわした時行動出来る人は少ないと思いますby 匿名希望- 40