【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(37ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
おもしろかった
主人公の行動にイラッとくる事もあり、ちょっと思っていたのとは違う結末ではあったけどこの主人公からするとアリだと思いました。
なんだか切なくくるしいが…
なんだか切なくくるしいが…
それでも少し希望があって少し安心
あの日がもし自分だったら…と考えてみるが、やはり答えはでません。
間違いだと思ってみるが、いざ自分と考えて本当に間違いだと、いい切れるのか、ただただ考えてしまう。by somaott- 0
あの少年A?と思ったら違うお話でした。事件にはちゃんと動機があるものです。
途中までしか読んでませんが、何故先生の息子が主人公を憎んでいるのかが謎です。
最後まで読んでみたいと思います。by 匿名希望- 1
まだ最後まで見てないけど、先生人間として最低だなって思いますね。
結局女の子が先生を殺したってことなの?by 匿名希望- 0
無料の
お試し版のみ読みました。
とにかく教師が最低すぎて言葉が出ません。あとは女の子の母親…あの対応はさすがにないとは思いますが、どうなんでしょう…
続きが気になります。by うにかきほたて- 0
理由
サイコパスな少年Aの話しかと思ったら、純粋無垢な男の子の話だった。なにかを守るために、こうゆう犯罪している子いるのかもしれない。罪は罪だけど。
きちんと反省してでてきても、周りに潰されていってしまう元犯罪者いるのかもしれないなと思いながら読みました。厚生の機会もなく、レッテルだけ貼られ、いつまでも追い続けられ、また家族までが一生を台無しにしてしまうので、読んでいてつらかったby 匿名希望- 5
愛とは…
主人公ほどの
自分を犠牲にしてまで人を愛する事ができるのかと愛の形を考えさせられました。
必ずしもどんな人にも愛はあると信じています。
どんなものでもいい
周りから否定されても自分が大事にしている愛があるのならばそれを傷つけず大事にしようと思いました。by 匿名希望- 0
この先生がほんっと気持ち悪すぎる。こんな大人が存在するから少年が罪を犯さなくてはならなくなった。こんな大人が教師をやっているとか本当にありえない。
目が離せない
無料分だけ読みました。
あまりにツラい内容で、続きを購入するか迷う。
でも、レビューを見てると、最後には、救いがあるらしいから、見たい。
物語りの中だけでもいいから、シアワセになって欲しい。。。
あと、読み進めると、SNS怖い、みたいな内容になるらしいけど、実父が実娘を性的虐待し続けたのに無罪になってる「現実」もあるのだから、一概に「SNSコワイ」は、拡がらないで欲しい。by ふかふかもふもふ- 1
怖い
怖くて途中でやめてしまいました。
女の子がひどい目に合うところをみて、若さゆえの善意?が見えて、ちょっとよみすすめられませんでした。by ねこったぬ- 0