【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(37ページ目)

- 全48話完結(58~60pt)
いっときの感情でここまでやれるか?
って思った作品。話は好きだし絵もきれい。13歳で好きな子が……されてたらその現場見て助けるのはわかる。でも女の子のほうが殺したのに自分が殺したと嘘をつき通すのが浅はかだと思った。人殺しになり捕まったらその後の人生が家族がとか考えられなかったのかな?最後は真実が明るみになったけどちょっとスッキリしないなー
まだ最初の方までしか見てないけど、先生が女生徒を襲って写真を撮って、バラしたら拡散するとか言ってて、その子が学校を休んでも先生が部屋に乗り込んできたり、学校で吐いたりという場面を見て、気持ち悪いし怖いしでこの先読むのキツイと思いました。
by たぬたけ-
難しい題材だな。
色んな立場から見える被害者の集まり。
好きが故に罪を被るなんて…
まだ途中なので続きが気になります。by 匿名希望-
引き込まれて最後のほうはポイント追加して読みきりました。1番悪いのはもちろん教師だけど、みんなそれぞれに間違った選択をして結果大きな罪をおかして苦しむことになるのはよくない。女の子と母親のなかで早い段階で助けを求めることができていたら、周りのみんなをここまで巻き込まずにすんだのでは。主人公も幼さゆえですむことではない、好きな子を守るのはまた子供すぎる、まわりの人たちの気持ちまで背負いきれないのに。
でも、考えさせられた内容でした。by 匿名希望-
この作品はすごく色々と考えられるようなお話でした。世間的には犯罪はいけないことだけどこのこの気持ちも少しばかりはわかるしなんかなんとも言えない気持ちになりました。
女の子がひどい。
人の人生台無しにしといて…
襲われたのは本当に可哀想だと思うけど
好きな人が出来たからって…
主人公も家族と自分を犠牲にしてまで
守る必要あったのかな。by 匿名希望-
おもしろかった
主人公の行動にイラッとくる事もあり、ちょっと思っていたのとは違う結末ではあったけどこの主人公からするとアリだと思いました。
なんだか切なくくるしいが…
なんだか切なくくるしいが…
それでも少し希望があって少し安心
あの日がもし自分だったら…と考えてみるが、やはり答えはでません。
間違いだと思ってみるが、いざ自分と考えて本当に間違いだと、いい切れるのか、ただただ考えてしまう。by somaott-
あの少年A?と思ったら違うお話でした。事件にはちゃんと動機があるものです。
途中までしか読んでませんが、何故先生の息子が主人公を憎んでいるのかが謎です。
最後まで読んでみたいと思います。by 匿名希望-
まだ最後まで見てないけど、先生人間として最低だなって思いますね。
結局女の子が先生を殺したってことなの?by 匿名希望-