【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(31ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
んー
11話まで読みましたが、女の子が完全に他人事です。
好きな人がいるからって理由で自分が犯人って言わないの?少年に対して罪悪感は?あんなに言われて、ネットワークでも叩かれて、家族も友達も関係性が崩れてしまったのに。
少年が可哀想すぎるし女の子がグズですby 匿名希望- 2
少年は好きだった女の子を救う為に変態教師を殺。死んでも同然な教師だが、それでこの少年は苦しむはめになる。読んでて苦しいが最後はなんとなく気持ちのいい終わりでよかった
おもしろい!
そしてつづきかきになる!どういう成り行きで彼がそうなったのかこれからの展開が楽しみです。
そういう話は本当にあるから怖いよねby 匿名希望- 0
強く優しかった
人を殺したいくらい恨むんだり憎んだりすることは生きていれば起こりうる。死にたくなることも何度もある。
それが13歳の子どもに起こり、実際に殺めてしまった。
心が壊れた彼女を支える少年の強さと優しさ、少年を支える母の愛情、巻き込まれて破滅しそうになる周囲の人間達。
つまらないマンガが多い中で、久しぶりに考えさせられるものだった。by 匿名希望- 0
胸くそ悪い
無料から読み進めて気づけば続きが気になってぽちぽちしています。
真実の章のあたりから少し流れが変わってきたので最後はどうなるのだと気になっているところです。
少年犯罪や教師の悪事は現代でも問題提示されていることですが、その真実を知っている当人達は心の闇を深く抱えている現実です。by 匿名希望- 0
んー
なんだか胸が痛くなる胸糞悪い内容でしたもっと読み進めれば共感出来たのかなあ
主人公の男の子が優しすぎますby 匿名希望- 0
主人公の少年が、あんまりにも優しすぎて、なんでそこまでって思ったりしましたが、最後はみんな普通に生活できるようになったので良かったです。色々考えさせられました。
by ころっち- 0
すっかり騙された
タイトルに騙されて例の事件だと思ったクチです。
全く内容は違います。何でこんなタイトルにしたんだろう?
少女が性被害にあってしまう胸くそ悪くなる内容。
再会時に何であんなに元気になってるのかも意味不明。と言うか、再会出来てる事がおかしいでしょ。by 匿名希望- 3
こういう濡れ衣系は少し苦手ですが、最終的にはちゃんと納得いく形で終わってくれてよかったです。途中までは辛かった…
突如●人犯の母と姉になってしまった家族は可哀想だけど、好きな女の子を守るために、自分を悪者に貶めた主人公の切なさや苦しさが可哀想でたまらなかった。女の子が襲われているのを見たときに、他の先生たちを呼びに行けば佳かったのに!
ともどかしいけど、中1じゃしょうがないby りょーけ- 0