みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
なんで
始まりがすごく幸せで平和な日常だったのでどうして彼が少年Aになってしまったのか困惑しました。これから先が気になります
人を罰するのはいけないことだけど、罰されても仕方がない人もいると思います。彼は彼女を守るためにした事で正当防衛だと思いました。そんなやつのために一生十字架を背負わなければいけないなんてあまりにも可哀想。先生のような変態がいなくなれば殺さなくてすむのに。
デジタルタトゥー
未成年の犯罪が多くなってきている時代、未成年だから法で守られ本名を伝えず、少年Aと呼ばれるのもおかしな話です
けど、この主人公は犯罪をしてなく、冤罪で少年Aと呼ばれる。一生消えないレッテル。デジタルタトゥーだと思います。by 匿名希望-
タイトルが気になり読み始めました。思い出す事件とは全くストーリーが異なります。
主人公が先生にバットを振りかざすところまで読みました。明るかった主人公がどうなっていくのか…続きが気になります。by 匿名希望-
良かった!
無料だけのつもりが続きが気になり全話購入してしまいました(^^;買って良かった!
ネタバレになりますが
辛い話でしたが、最後は良い終わりで良かったです。
大事な人を守るための嘘や正義が、家族や沢山の人を巻き込み、不幸にすることがあるんだなと思いました。SNS怖いです。
主人公が良い人過ぎる。親友とも仲直りできて良かった。by 高岡-
考える作品
中学一年生という時期に衝撃的な事実を知ってしまい、衝動的な犯罪を起こす主人公。やってはいけないこと。だけど、あの時彼にはこうするしかなかったという、選択肢のなさや、思春期に辛い体験をさせる大人の汚さに吐き気がする。悪いって思う反面、性的欲求を弱者で満たす男なんて消えて正解とも思ってしまいました
正当防衛なのに。
好きな女の子を助けたかっただけなのに。
何かせつないなーと思いました。
それにしても、先生が気持ち悪かった!by 匿名希望-
これは正当防衛だ〜
無料分しか読んでないけど、この男の子に非はまったくない!!
中1にあんなこと、、いやいやありえんよby 匿名希望-
なんとなくわかってはいたけれど
まだ数話しか見ていません。
とにかく先生がこわい……けどそういう先生いるんだろうなぁ。展開がなんとなくわかってはいたけれど、いざそうなるとやはり衝撃的です。
ポイント使うので悩んでしまいますが、読んでいきたいと思います!by 匿名希望-
面白かった
最初はあまりにも残酷で可愛そすぎてみてられなかったけど、最後は本当に納得のいく面白い結末だった。複雑な内容なのにここまでまとまるなんてすごい。