みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

デジタルタトゥー

未成年の犯罪が多くなってきている時代、未成年だから法で守られ本名を伝えず、少年Aと呼ばれるのもおかしな話です

けど、この主人公は犯罪をしてなく、冤罪で少年Aと呼ばれる。一生消えないレッテル。デジタルタトゥーだと思います。

タイトルが気になり読み始めました。思い出す事件とは全くストーリーが異なります。
    主人公が先生にバットを振りかざすところまで読みました。明るかった主人公がどうなっていくのか…続きが気になります。

良かった!

無料だけのつもりが続きが気になり全話購入してしまいました(^^;買って良かった!

ネタバレになりますが
    辛い話でしたが、最後は良い終わりで良かったです。
    大事な人を守るための嘘や正義が、家族や沢山の人を巻き込み、不幸にすることがあるんだなと思いました。SNS怖いです。

主人公が良い人過ぎる。親友とも仲直りできて良かった。

by 高岡

考える作品

中学一年生という時期に衝撃的な事実を知ってしまい、衝動的な犯罪を起こす主人公。やってはいけないこと。だけど、あの時彼にはこうするしかなかったという、選択肢のなさや、思春期に辛い体験をさせる大人の汚さに吐き気がする。悪いって思う反面、性的欲求を弱者で満たす男なんて消えて正解とも思ってしまいました

正当防衛なのに。

好きな女の子を助けたかっただけなのに。
    何かせつないなーと思いました。
    それにしても、先生が気持ち悪かった!

これは正当防衛だ〜
    無料分しか読んでないけど、この男の子に非はまったくない!!
    中1にあんなこと、、いやいやありえんよ

なんとなくわかってはいたけれど

まだ数話しか見ていません。
    とにかく先生がこわい……けどそういう先生いるんだろうなぁ。展開がなんとなくわかってはいたけれど、いざそうなるとやはり衝撃的です。
    ポイント使うので悩んでしまいますが、読んでいきたいと思います!

面白かった

最初はあまりにも残酷で可愛そすぎてみてられなかったけど、最後は本当に納得のいく面白い結末だった。複雑な内容なのにここまでまとまるなんてすごい。

胸糞悪い

タイトルからよくある話だと思ってたら中身が違うので驚きました。
    ただ、どう考えても担任が悪いのに主人公が追い詰められるのは胸糞悪い。
    そして周囲が今までと同じように接するのはもっと無理。
    同じ事がおきたらどうすれば正解なのか頭を抱えてしまいました。

気になるタイトルと表紙だったので購入しました。被害者遺族、加害者遺族、その他の関係者、1つの事件で人生が変わってしまうことがすごくわかりました。先が気になるお話です。