【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(30ページ目)

3.6 評価:3.6 1,213件
評価5 23% 275
評価4 30% 361
評価3 35% 427
評価2 8% 102
評価1 4% 48
291 - 300件目/全456件

すごく続きが気になってます。

はじめはハラハラしながら読んでましたが、主人公がとてもいい子なので、応援しながら読んでしまいます。
    皆が幸せになれたらいいのですが、、、ネット社会は怖いですね。

未成年であっても罪は罪だと思う一方で、なにかしらの理由があって罪を犯したんだろうとニュースを見ると思います。

守るために行ったことで“少年A”になったものの、やりすぎだと思う半面、因果応報の結果になってるじゃないかと思いながら読みました。

なにも悪くない近しい人たちが傷つく葛藤がよく描かれてます。

by Ryang

絵はきれいです。少年Aはとても純粋な子なのでしょう。ですが、いくら最低な教師だからとて、バットで脳ミソでるくらい殴りまくるなんてちょっと狂気の沙汰です。殴るのは一発で良かった。何してるんですか?とか声かけるだけでも良かったと思う。助けただけとは皆さん言いますが、やり過ぎ。やり方はたくさんあったはず。ピュアさがそうさせたのか、ちょっとあり得ない気がする。ここまでやる子なら、他になにかあってもこわいと思う。充分少年Aだと思います。

by 匿名希望

事件のことを忘れているにしても守ってくれた人に他人行儀で佐々木さんはこの後記憶が戻った時どうするのかなと。主人公は家族を犠牲にしてまでそこまでする必要があったのかなって思ってしまいました。でも続きご気になってしまいました。

by 匿名希望

昔のあの事件思い出してしまいました。
    絵がすきです。加害者の少年は、かわいく描かれていて、とても犯罪をするようには、みえません。
    好きな娘を守るため、やむなく殺してしまうけど、理由は、かくしたまま。これからも辛いこと待っているんだろうな、って思います。

ひどい

この話しは悲しい内容。好きな友達を先生から助けるためにやってしまった事でも、やっぱり悪い事は事実読んでいて先生が悪くてもやってしまった事の方が悪くなるのも結果的に悲しい内容だと思ったどうなるのかな

by 匿名希望

なんだか複雑な気持ちで読み終わりました。実際に未成年の場合、起こりうることだなと。
    けど、担任?の先生は気持ち悪すぎですね。

無料お試しで読みました

担任を刺す場面から始まる、少々ショッキングなストーリー。
    他のアプリで途中まで読んだけど、結局友人を庇ってるというストーリー。
    当然家族もバラバラになり、とても悲しいお話です。

表紙を見た時に少し怖い内容かと思いましたが、実際に読んでみるとすごい深いです。結末に向けて、どんどん進んでいきますが、とてもおもしろいです。

次々読みたくなる

読み進めていくと、大どんでん返し!!
    そんなことになっていたのねと驚かされるし、それについて立ち向かう主人公も魅力的だし、ヒロインもまた魅力的。
    まだ途中までしかみてないけど、ハッピーエンドは、、、ないのかな(涙)それでも読み応えあると思う!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー