【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(21ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
基本イライラしながら読み進める感じになります
主人公にもヒロイン?にもイライラしっぱなし!
何か他に出来ることあったよね?って感じでしたが気になって全部読みましたby 匿名希望- 0
タイトルがダメでしょ
皆さんおっしゃる通り、タイトルがあの事件を連想させてしまうので、よくない。あの事件とはまったく関係ない話だけど、このタイトルでハッピーエンドは、ちょっと違和感を覚える。タイトルが違えば受け入れられたかな。絵も上手だし。
by かにゃっき- 0
全話購入しました。タイトルにひかれての購入でしたがなかなか面白かったです。最後はハッピーエンド?な感じでまた不思議な感じになりました。
少年A君頑張って彼女を守ることができるか
たかしが彼女の秘密をバラさずに自分で責任を取る形で話が進むがオカンや姉ちゃんに迷惑かけるのがかわいそう。だけどこの先どの様なストーリー展開が期になる漫画です。
by にいさんが- 0
そんな勝手に1人だけ犯人扱いされるかなぁ、、と思いながら読みました。好きな人助けたのにこんな扱い受けるなんてかわいそう。けどもしかしたらこれに似たようなことおこってたりするのかなー。
by kokoo33- 0
一つの中学校で起きた事件
中学生の男の子が起こした事件。
事件の真相やその事件によって少年やその周辺、事件に関係する人たちの生活が変わってしまい、その様々な人の視点を見ることができる作品です。
現実でも、こういった未成年が起こした事件のその後はこういった状況があるのかな…など考えさせることが多かったです。
そして、もし自分がそのいずれかの立場なら、実際にそれぞれの登場人物のような思考、言動に至るのかもしれないと思いました。by すすくみ- 0
重かった
こういうストーリーは、つい母親目線で読んでしまうのだけど、なんともやりきれない思いになりました。救いがあってよかったけど。
まだ途中
まだしか読み進んでいませんが、主人公はなぜ口を閉ざしているのか。
これから分かるんでしょうが理由に期待しています。
また助けた彼女との関係性がどのようになるかも楽しみですね。by 匿名希望- 0
一気読み
広告で気になり、読んだら先が気になり、最後まで一気読み。
紆余曲折ありながらも、ハッピーエンド?な感じで終わって良かった。by y-k..HMR- 0
すごく
考えさせられる漫画です。
ただただ少年Aとその家族が可哀想で仕方がない。
ありえそうでありえない話なのがすごいです。
最後は幸せそうでよかった。by 匿名希望- 0