みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
引き込まれます
賛否両論ありますが私は色んな意味で引き込まれる作品でした
息子がいるからもし、息子が同じ事をしたら・・・なんて考えながら読んでしまいましたby 匿名希望-
作者が何を伝えたかったのかとても深く考えさせられる。
それぞれ出てくる登場人物の設定もしっかりあって点と点がちゃんと繋がってました。
ただの漫画ではなく、作者が伝えたい想いが詰まったメッセージ性のある漫画だなと感じました。by 匿名希望-
毎日無料連載で読み始め、最初はモヤモヤしていましたが結局引き込まれ、最終話迄購入して読みました。幼さゆえ安易な判断で周りを巻き込み不幸な状況へと落ちていき、どうなる事かと思いましたがそれぞれの幸せを掴んだようで良い終わり方だったと思いました。ただ警察の対応ってどうなんだろう?実際もこんなもんなのかな。再捜査してくれていればって思いました。
元々、日丘円さんの絵が好きだったのできになって読んでみましたが
とっても面白いです!
犯罪、思春期、世間のことが上手く表現されている作品だと思いますby 匿名希望-
次々読みたくなる
読み進めていくと、大どんでん返し!!
そんなことになっていたのねと驚かされるし、それについて立ち向かう主人公も魅力的だし、ヒロインもまた魅力的。
まだ途中までしかみてないけど、ハッピーエンドは、、、ないのかな(涙)それでも読み応えあると思う!by yuragi08-
少年は好きだった女の子を救う為に変態教師を殺。死んでも同然な教師だが、それでこの少年は苦しむはめになる。読んでて苦しいが最後はなんとなく気持ちのいい終わりでよかった
重い.......
重いディープな作品ながら続きが本当に気になる作品です。本当の事が明るみになると良いなと思いながら読んでいます。
by ニブルスとタフィー-
気持ち
少年の気持ちが凄く解る思いで読ませていただいています。今の現代あってはならないと思い伝わりが染々心が痛いです
by ふ〰️ちゃん-
強く優しかった
人を殺したいくらい恨むんだり憎んだりすることは生きていれば起こりうる。死にたくなることも何度もある。
それが13歳の子どもに起こり、実際に殺めてしまった。
心が壊れた彼女を支える少年の強さと優しさ、少年を支える母の愛情、巻き込まれて破滅しそうになる周囲の人間達。
つまらないマンガが多い中で、久しぶりに考えさせられるものだった。by 匿名希望-
純粋すぎる。
クソな勘違い男のせいで少年は守った。
好きな子を守る為にしてしまった事。
みていて切ない。
被害者にも加害者にもなる、誰にでもなり得る事。by 匿名希望-