【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(17ページ目)

3.6 評価:3.6 1,213件
評価5 23% 275
評価4 30% 361
評価3 35% 427
評価2 8% 102
評価1 4% 48
161 - 170件目/全456件

考えさせられる内容でした。

今まで気になってはいたものの、表紙を見て暗いサスペンス物かと思い、ずっと避けていました。
    でも意を決して読んでみると、主人公の人間らしさや家族のこと、1つの嘘がもたらしたものなど、考えさせられる内容。
    決して明るい話ではなかったけれど、読んでよかったです。

by 匿名希望

好きな子を守るために…
    でもかばってはいけない真実だったのかなぁと思いました。
    理由があるだけに
    罪を償う形で助けてあげて欲しかった

最初は

読んで気分が悪くなるだけでした。
    教え子を暴行した教師は当然理解できないし、被害者の女の子も主人公も教師の息子も、いろんな意味で救いがない。
    最後まで読んだら少し救いがあるとレビューにあったのですが、私はあまりスッキリしませんでした。
    主人公が良い子過ぎて、リアリティがないです。
    主人公があれだけの目にあってまで被害者の女の子を守り続けたのに、唯一世の中の状況を変えることができる(教師のしたことを暴露できる)女の子が何もしなかったのも、ある意味「罪」なんじゃないかなと思います。
    教師にされたことを誰にも言えなかったのは、もちろん同じ女として理解できるんですけど、主人公やその家族が苦しんでる間、ちゃっかり好きな人がいて普通に進学して生活してるのが、ちょっと納得できないというか…。
    どうしても、どこかのタイミングで何かできたんじゃないかなと思ってしまいます。
    最後は前向きなエンドですが、私は主人公の失ったものの大きさにひたすらモヤモヤするばかりでした。

つらい

本当につらい作品でした

最後が気になり、購入はしましたが、少年の同級生の女の子にイライラします
    家族が可哀想
    きっかけになる教師は最悪

by 匿名希望

みんながかわいそうすぎる

描写はいいのかもしれないが、あまりにも簡単にひどいことが起きて唖然
    現実は案外こんなふうなことが、おきるのかもしれない。怖くなりました。
    その後の出来事は、もっとなんとかできたんじゃないか?自問自答です。
    こわい。こわい。

タイトルに釣られて…

タイトルに釣られて見てみたのだが、
    思い浮かべたあの事件とは別物でした。
    きっとどこかに必ずある話だと思います。露呈していないだけ。
    加害者にも被害者にもなりかねないと思いますが、これまでこんな事に巻き込まれないで生きてこれたことに感謝。

性被害は簡単には声に出せないとよく聞くが、そーゆーことなのだろう。
    醜い大人、しかも教師とか吐き気がする。
    死んで当然だけど、人をあやめるのは良くないのもわかる。
    必要な問題作やと思います。

1話無料

1話を無料でお為しに読んでみましたが、主人公が椅子に座る所で終わってしまって、これだけじゃ全く分かりませんでした!面白いのかな?

by 匿名希望

無料分、胸が悪くなって最後までは読めませんでした。

セクハラ教師から女の子を守ったことで、被害者妻や、セクハラを公にしない女の子のせいで辛い思いをしているAくんの話。

by 匿名希望

先を気にしながら楽しみに読んでいますが、ヒロイン?被害者?加害者?の女の子が自分勝手でイライラします。

by 匿名希望

少年Aと聞くと色んな事件を思いだします。
    まさかの少女Aもいた事は驚きました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー