みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
一気読み
一気に全話を読みました。絵がきれいで読みやすかったです。読み進めていくにつれ、どんなに隠していようとすぐに正体はばれて、一生罪を背負って生きていくことになることの恐ろしさがよくわかる内容でした。
by サクナ-
タイトル的にも試し読みでも少し難しそうな話だな〜と思ってましたが、そうでもなくすらすら読めました!内容は切ないですが…
急展開
たかしくんが先生を殴り殺したと思っていたらまさか女の子が殺していて、記憶を失っているなんて、予想外でした。話がしっかり作ってあってだらだら続かないので読みやすいです。
まだ、最後までは読めていませんが、主人公の、気持ちの優しさがすごいと思います。そして、まわりの人間の弱さ。辛いなぁと思います。
つらい
主人公がとにかくかわいそう。ヒロインが酷い目にあったからこその優しさなんだろうけど、読むほどにつらい。まだ無料分しか読んでないけど、いい終わりが想像できない。
by 鮒死-
やるせない
それだけのことをされたのに、それ以上に苦しい辛い思いを背負って生きているヒロインの女の子に胸を痛めました。
私の名前は少年Wです。
お名前からAがついてるのかただ単に単独犯だからAなのか気になるわぁ。
いまなにしてんのかねby 匿名希望-
加害者家族の苦しみ
大切な人を守るためにした突発的な行動で取り返しのつかない過ちをおかした主人公。
せめて女の子がすぐ本当のことを話してくれたら家族や少年も救われたのに。
読んでいて苦しくなる作品です。
命は大切にしないといけません。by 匿名希望-
まだ序盤しか読んでませんが、取り敢えず全ての原因がやつです!!
そして、ゲスい!
どうか少年が幸せになるように願うばかりです。by 匿名希望-
震えながら読んだ
なんかすごーく怖くて、震えながら読んだ。自分がもし少年Aだったらどうしていただろう。主人公が最後幸せになり、被害者の女の子も前向きに生きていく結末でよかった。まじで心臓バクバクした。