【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(12ページ目)

なんでー

なんで女の子のために主人公が犯人になるの〜
    この主人公かわいそすぎる…
    そしてお人好しすぎるでしょー。
    納得いかないからとりあえず読み進める

一気に全部読めてしまうかなり面白い作品でした。
    最後は考えさせられました。
    こんなに周りの人生を変えてしまうのかと。
    自分が思う正義を貫いたつもりでも、母親にとっては辛いものですね。

めっちゃ腹立つわー!

まだ無料分の途中までしか読んでませんが、殺した教師がしたことは最低だし、実際にこんなことがあったら許されないことだなと思ったけど、ここは漫画の世界だった笑
    ついつい腹立ててしまったわ笑
    人をやってしまった罪は重いな…

まだ最後まで見ていないのですが、初めから辛いです。
    昔に実際にあった少年Aとは全く内容が近います。。同級生を助けて人生を投げ捨てた主人公と、その同級生に助けられた女の子。。その女の子も助けてくれた事を言いたいのに言えない。。
    実際にあるのかもしれない。辛いだけの話なのかな、、いつか最後まで読みたいです

同じ事を…

私も佐々木さんと同じ境遇に居ました。社会福祉施設に居て、小学校1年生から始まった性的な暴力は6年も続き6年生で初めてを奪われました。
    怖くて人には言えずただ泣いて耐える事しか出来なかった。
    それから30年近く経とうとしているのに、相手の名前、顔は未だに忘れる事は出来ないし夢の中で何回も相手に暴力をふるっていました。
    この話もハッピーエンドに見えてハッピーエンドではない。
    佐々木さんは一生苦しみ続けるし先生にされた事は消えない。
    男の人をいつか受け入れようと思う日が来るかもしれないけど、それは癒えたのではない。
    今の日本の法律はおかしくて、性犯罪を数年と言う判決で終わらせてしまう。
    でも、受けた方の傷は消えない。
    主人公のたかしくんがした事も決して利口とは言えないけど、女の子の気持ちを繋ぎ止めときたかっただけなのかもしれないけど、その気持ちに佐々木さんが救われたのは事実。
    この話をただ可哀想で読むのではなくずっと被害者の女の子は、これから先も戦ってくといかなくはならないと言うのを忘れず読んでほしい。

出だしから衝撃的な展開というか、とにかく担任の先生が気持ち悪い。
    ただ、普段報道されている事件も、こんなふうに一側面だけ見た第三者の憶測が真実となっているのかもしれない…

続きが

気になる…
    最初の入りで先生が無理すぎて胸くそ悪い話だなぁと思ったけど、この先どうなって行くのか気になり課金してしまおうか悩む…優しい青年の人生がどう狂ってしまうのかも気になります。

すごく苦しい

タイトルから少年犯罪とわかっていて読み進めたのに、苦しくて続けられません。
    教育現場での教育者による暴行、激昂からの撲殺。予想はしていたのに悲しくて苦しくて…。身の回りであり得なくはない題材なので、どうしたら防げたのか、どう行動すればよかったのか、考えさせられました。

なんていうか、ずっともどかしさがあるというか。。
    主人公にもヒロインにも「言えよ!」ってなります笑
    難しいですけれどね。。

読む側によって、色んな感情がうまれる漫画だと思う。でも、ここまではいかなくても、こういう事があるということは、若い子には読んで知っておいてほしい。社会的地位のある大人でも、いつ豹変するか分からない事、思春期の怒りの危うさ、信頼できる人に相談する勇気、SNSの恐ろしさなど、知っておけば、未然に防げる事もあると思う。