みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

悲しい

不幸な時の重なり…好きな人を守りたかっただけ…なのに。
    罪人としての生活…蔑み、虐め、差別…
    真実を知らない限り自分がしないとは言えない…

もどかしい

まだ子どもだからね…。言えないことでこんなに苦しんで、大人は何してんだーと思いますが、現実ではあってほしくないことですね。幸せになってほしい。

考えさせられる作品

まだ読んでいる途中です。
    でも先が気になります!
    どうして犯罪をしてしまったとか、本当のことは本人にしかわからない。
    それをネットで本当のこともあるけど、あれこれ歪んだ情報になって、私達に届けられるのも事実。
    ちゃんと相手と向かい合って過ごせたらいいのにと思います。
    優しい主人公の男の子には幸せになってほしいです。

すごく

先は気になるのですが、
    無料のところまで読んで、最悪なこの先生がした、最低な気持ち悪いことで吐き気がして気分悪くなりました。
    なので続きや、展開も気になりますが読まない…読めない。

続きが気になって一気に読み進んでしまいました。主人公がいいやつすぎて切ない部分もありますが、読んでみる価値ありだと思います。

絵が気になって

絵がきになったので、読み始めたんですが、共感はできない。まだ最後までよんでないからわからないけど、みんな幸せになって終わってほしい

面白かった

さきが気になるてんかいだとおもいました。
    えもきれいなほうだとおもいました。
    サスペンスすきなひとにおすすめ。

無料分だけ

無料3話分だけ読みました。
    今後の展開が読める反面、どのように心情が変化していくのか気になりました。
    無料更新されたら読もうと思います。

無料で途中まで読み、続きが気になって最後まで購入しました。最後までなんともいえない気持ち、、全員少しずつ前を向いていこうというような感じだけど救われるような気持ちにはなれなかった。

義憤

類経験者として、救いと再考のご好機を与えて下さった作品でした。
    未遂とは言えど傷は同じということを、(少しでもムラりとした)加害者予備軍・好奇的オーディエンスに知って頂きたい。

他でもない、
    これをお読みの、そこのあなたのことです。

題材として高校教師×白夜行を起想した方がおありかもしれませんが、本作品の様に逃げることなく刑を受け止める主人公さんは人としても男としてもキャラクターとしてもあまりにもご立派で、当事者としてわたくしはこの瞬間、彼の存在を切望していました。
    誰か来て、誰か助けて、誰かこいつを二度とこんなことさせないようにして…!と。

わずか13歳の彼は実行して下さった。
    しかし、彼の義憤による超抑止的行動は刑法上では犯罪。

では、どうすれば良かったというのか。見て見ぬふり?止めに入る?人を呼ぶ?懲らしめる程度のダメージを負わせる?
    そんなのはいずれも彼女か主人公にとって不利であり、加害者がその後加害し続けることを止めることが出来ない、だからこそ、この類いの卑劣な犯罪が止まらないのでしょう。

奴をこうする前に今一度、他の方法は無かったか。
    それを描いてくださったら、文学史上に残る名作になりうるのでは。
    やむを得ない人間性に満ちた犯罪よりも、よりスマートな解決法を描ききるお力が作者さんにはおありだと信じる一ファンとして、星一つ減らしたエールを送らせてください。