みんなのレビューと感想「遺書、公開。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全108話完結(58~60pt)
今までに読んだことのないタイプです。
自ら生きることをやめた生徒からクラスメイト全員に個別の遺書。
生まれる猜疑心。
協力者はだれ?
誰が真実を知っているの?by 匿名希望-
一人一人の表面では分からなかった本性が次々と露になってとても面白いてます。
姫山さんは結局何を考えてどんな人物だったのか、結末がとても気になります。by 匿名希望-
色んなラストが考えられるストーリー。おもしろいしラストがどうなるのか真相が気になる。ただ展開が遅すぎる。もう少しサクサク進んで欲しい。
途中までの感想です。
1人の人気者の生徒の自/殺、クラス全員に残された遺書。
その遺書を公開していくうちにそれぞれの生徒の秘密や本性が浮き彫りになっていく。
生徒の死からだんだんとクラス全体の不和に繋がるのがおもしろい。by 匿名希望-
こわ
以前読んだことがありましたが、なかなかにこわい内容でした。個人的にはそういうのは好きなので、良かったです
ふつうかな
とてもおもしろいともつまらないともいえないないまんがでした。絵があまりすきになれないですが好きな人に好きなんだと思う
まだ序盤だけど、謎が多くてワクワクしますね♬
同級生の謎の死と、謎の格付け…
どんな伏線回収があるのか楽しみ(o^^o)by 匿名希望-
続きが気になる
サスペンス要素満載で面白いです。
クラスメイトの自殺という重くて暗い題材だけど、先が気になるのでどんどん読める作品です。by 匿名希望-
前から気になっていて、キープしてましたが無理出たので読んでみました。
まだ途中読みですしダーク作なのかな?とも思いますが、展開も内容も良くて読み応えのある作品だと思います。by 匿名希望-
スクールカーストの序列が送られてくるのもなんだか怖いし、そんな少し不穏な空気をカースト1位の姫山さんが変えてくれて、平穏な日々がすぎていた所で、唐突に自殺…。
最初からこれは何故?ってかんがえる端から事件が起きる感じが、次は…次は…と読み進めたくなります。
亡くなった子はあたりまえながらもう居ない訳ですが、葬儀から戻って教室に行くと各自の机に各自宛の遺書が置かれていて…それをやったのは果たして誰なのか?カーストの序列を作って送った人は?が気になるところです。遺書の公開を止めた先生や一度も学校に来てきない生徒、遺書公開について先生と交渉(?)した千陰くんも、何気ない顔して過ごしていた一人もみんな怪しく思えて来てしまう…
終焉に近づくのも寂しいと思う反面、早くスッキリしたいと言う思いもあるのて複雑な気分ですね(ヽ´ω`)by さくらたん。-