みんなのレビューと感想「遺書、公開。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3.7 評価:3.7 410件

気になるワードのレビューを読む

スクールカーストの序列が送られてくるのもなんだか怖いし、そんな少し不穏な空気をカースト1位の姫山さんが変えてくれて、平穏な日々がすぎていた所で、唐突に自殺…。
    最初からこれは何故?ってかんがえる端から事件が起きる感じが、次は…次は…と読み進めたくなります。

亡くなった子はあたりまえながらもう居ない訳ですが、葬儀から戻って教室に行くと各自の机に各自宛の遺書が置かれていて…それをやったのは果たして誰なのか?カーストの序列を作って送った人は?が気になるところです。遺書の公開を止めた先生や一度も学校に来てきない生徒、遺書公開について先生と交渉(?)した千陰くんも、何気ない顔して過ごしていた一人もみんな怪しく思えて来てしまう…
    終焉に近づくのも寂しいと思う反面、早くスッキリしたいと言う思いもあるのて複雑な気分ですね(ヽ´ω`)

どんどん読んでしまう

無料分だけお試しで読んでみようとしましたが、自殺もので重いかなと感じながらも次々読んでしまいました。まだ途中ですが気になります

なんとなく読んでみたら面白かった。
    人の気持ちとか考えさせられる内容でした。まだ読み終わって無いのですが、最後まで読んでみたいと思う作品です。

もどかしいですね。
    クラス全員分っていうのは。
    ただ、先生はなんでそんなに必死に止めたんだろう、とかいろんな人が疑わしくなってきました…。

面白い!

ハラハラドキドキがじわじわとくる感じがたまりません!!
    主人公もとてもミステリアスで、全員が怪しく見える。
    舞台も学校の1クラスという狭い空間でやけにリアルというか、物語に常に引き込まれる感じがします!

期待!

前作【鳥籠ノ番】が大好きで、本作品にも期待しています!
    作中かなりの人数が出ていますが誰も彼も個性的、でも「学生時代いたなあ…」みたいにとてもリアルで読んでいて楽しいです。
    完結して欲しくないけれどはやく終わりを読みたい(笑)イヤミスにならないといいなぁ。

先が読みたくなる。

まだ無料の途中ですが、毎日読むのが楽しみになっています。
    誰からも好かれていたはずの姫山さんの自殺。果たして自殺だったのかも謎のままでとても気になります。
    なんて事のない個別宛ての遺書から推測してクラスメイトの闇の部分をさらけ出していくなんてドキドキします。まだ三人目ですがこんなペースで進んでいくのでしょうか。
    完結していないようなのでゆっくり読んでいきます。

斬新だと思いました。公開されていく遺書。その内容にたいする反応。色々と目が離せません。。ドキドキしながら読んでいます。

微妙

先が長すぎる。遺書を公開するというのがこんなにも重たいものなのか。そして、遺書を置いたのが誰なのか・・・。気になるけど課金してまでは読む気にならない。

続きが気になってます!こんな内容初めてで、衝撃的な感じ。学校ものだけど、今の時代っぽさがあって、目が離せない!