みんなのレビューと感想「ヲタクの彼女」(ネタバレ非表示)

色々ヒドイ。

まずこんな作品がフルカラーである必要が分からなかった。
    主人公含め登場人物の感情の起伏が激しすぎてついていけず。つーか会社のトイレってあれだけ汚れるものか?あれじゃ小学校低学年のトイレだよ。フルカラーゆえに汚れがより一層際立ってしまって食事中に見たことを激しく後悔した。
    調べたらこれ韓国の漫画なんだね。なるほど、色々日本のそれとはかけ離れててマジ無理だった。
    輸入してくる時にそういう設定とか日本用に直して欲しい。★一つも付けたくない。

全く面白くない

レビュー見ると、
    二人が意識し出してからが面白くなってくるらしいですが…

無料の途中で、今13話。もう読む気になれない!
    これまた他の方も仰ってますが、主人公にイラつく~

勝手に捨てる?
    勝手に電話出る?
    勝手に入っちゃダメだって部屋はいる?
    そして勝手に部屋物色ちゃう?

イラつくーーー
    この先読み進めたとして、いつ頃面白くなるのかもわからないし、イライラするから読みたくない。
    星1つもつけたくない!

めちゃくちゃな家政婦

このヒロインの仕事ぶりにびっくり。勝手に物を捨てたり、ゲームに夢中になって部屋にこもったり、お金もらって働いているのにそんな勤務態度ではダメでしょう。
    部屋の主もどうやったらあんなに汚くできるの?ドン引きです。ちゃんとすればイケメンという設定だけど、あんな生活で腹筋割れてるとかありえないと思います。
    韓国の漫画みたいだけど、会話や行動が面白いと思えなくて。無料で十分でした。

100万円もする玩具を捨てても悪いと思ってないし、人の携帯に勝手に出たり、相手を怪我させて仕事に支障を出しても、イケメンに取り入りたい!が優先する。そりゃこんな29歳じゃ社会適応力も無くて無職だろうし友達も居ないよなーって感じのヒロインでイライラしました。

読んでいてゲンナリ

おすすめにやたら出てくるし50話まで無料だったので読んでみました。
    15話まで読ませていただきました、まだ無料途中ですがもういっかな;
    主人公の感覚が、色々とありえません、非常識のレベルを超えています。
    途中からこれ韓国マンガかな?と気づいて他の方のレビューを拝見するとやはりそのようでした。
    なるほど感覚が違うといいますか、理解できない違和感があったのは文化の違いカナ;
    厚かましくて自意識過剰な主人公に共感できる部分はありません。

色々無理だった。。

すいません。
    ヲタクがイケメンに変身する前に脱落。。
    まず、ヲタクが汚すぎて無理。
    普通のお金持ちや肩書き見合わないただのヲタクなら良かったですが汚部屋とか、おそらくそんな歳はかわらない下手したらお前より年下かもよな女性におばさんと言ったりその辺も酌に触る
    この素が無理なのにイケメンになったところで
    キューンにはならない。
    それに主人公の女のコも、29歳で年金暮らしの父と専業主婦の母のもとお小遣いもらって5年間も浪人フリーターフリーターというか無職だった?いやもうあり得ない。
    さらに母親は早く見合いしなさい!って
    いつの時代?とりあえず働け!と言いたくなる。
    この女の子にも自覚なさすぎだし、人の家の水や会社のコーヒーを勝手に飲んだり。
    作者の思考が変わってるのかなーと思うようになってしまって
    まだ無料中だけどもういいやってなった。
    こんな漫画は初めてでして。
    無料中があってありがたかった。

by swj

何この人?

主人公が、無神経で不躾で、非常識で、性格が悪すぎて読んでられない。
    人が、必死で話しかけてるのを怖がって逃げるとか、被害妄想強すぎだし。
    人の電話勝手に出て、それを黙ってようとしたり。
    自分勝手の、クソ女だな。
    って思ったら、ホント読みたくなくなった。
    内容は面白そうなのに、主人公が嫌い。

ありえない…

どちらもありえない‼︎主人公も雇われの身で持ち主に確認もせずに物を勝手に捨てるとかありえない‼︎ちゃんと同僚のおばさんが注意してくれたのにもかかわらずウ言うこと全然聞かないし、持ち主が確認しに来たのに話も聞かないで逃げるとか信じられない。こんな非常識な奴は絶対試験に合格できない。

無料分はたくさん残っているのですが、8話目でギブアップです😣
    フルカラーだし、高評価をつけている方のレビューを拝見して楽しみに読み始めたのですが、フルカラーだからこそ汚部屋や汚便所の描写は気分が悪くなってしまいました。
    そして何より主人公が苦手😭
    主人公を好きになれないと漫画って読めないんだ!と改めて痛感しました。

あまりに内容が無い

はじめてレビューしますが、
    このような内容で自分でも切ないです。

無料の8話程読みましたが、
    内容が短い&進展が遅い&くだらない&互いに惹かれあう要素が見つからない人柄、と読むたびにイライラしてしまいました。
    後半は評価ぎ良いようですが、読み進めるのは苦行なのでやめます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件