みんなのレビューと感想「ヲタクの彼女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出逢い方が

出逢い方がが面白すぎるし、お互い毛嫌いしてるし
    たしかにどっちもどっちだし
    主人公どっちもダメダメなんだけど…
    面白かった!
    無料分とあとちょっと購入して読みました。
    ほんとに2人がどうなるのか気になって気になって。お金がいくらでもあるならもっと課金して全部読みたかったなーって今も思ってる作品です。
    コメディは息抜きできて笑えて最高ですね!
    好きです!

なんか読んじゃう…

この主人公の女の子
    掃除のバイトしてて
    汚いことするのって大変だから
    がんばれーって思うのかなって
    読んでたけど、
    勝手に大切なものを捨てるし
    財布の中身見るし

なんかデリカシーがないの?って
    思って

大切なものを捨てることに関しては
    先輩のお掃除のおばちゃんに
    勝手に捨てたらダメって言われてたのに
    大丈夫とかいうて
    依頼人に確認とってないし

この子に対して悪い印象しかない。

この子とオタクな社長的な人が結婚につながって行くんやろうけど

ちっともがんばれーってならない。

個人的にはもっと若めの年齢設定で
    がんばるのに空回りするとか
    おっちょこちょいだけど
    掃除スキルだけめちゃくちゃ高いとか
    そういうのがいいなー。

って思いました。
    読むとついつい主人公のあら探し的なことをしちゃうんだけど、
    でもなぜか続きが気になって読んでしまいます。

内容、展開は気になるので。
    話もゆっくり進むのでそれも
    気になるポイントなのかなと思います。

by RUNBA

めちゃくちゃな家政婦

このヒロインの仕事ぶりにびっくり。勝手に物を捨てたり、ゲームに夢中になって部屋にこもったり、お金もらって働いているのにそんな勤務態度ではダメでしょう。
    部屋の主もどうやったらあんなに汚くできるの?ドン引きです。ちゃんとすればイケメンという設定だけど、あんな生活で腹筋割れてるとかありえないと思います。
    韓国の漫画みたいだけど、会話や行動が面白いと思えなくて。無料で十分でした。

100万円もする玩具を捨てても悪いと思ってないし、人の携帯に勝手に出たり、相手を怪我させて仕事に支障を出しても、イケメンに取り入りたい!が優先する。そりゃこんな29歳じゃ社会適応力も無くて無職だろうし友達も居ないよなーって感じのヒロインでイライラしました。

始めは、ただ陽菜が失敗ばっかりしてる話だったので、あまり面白くないから読むのを辞めようかと思っていたのですが、37話から少しお互いを意識するような展開になってきて面白くなり、現在68話まで課金して読みました。フルカラーなので、高めのポイントが必要なのに、98話まで配信中なのでちょっと最後まで読むか悩みます。途中で挫折するかも。話がなかなか進まない。

とっても魅力的な漫画

進むほどドキドキと早く読みたいと思う漫画。
    主人公2人とも恋愛経験なくて、最初はお決まりのパターンかと思ったけど
    話の見せ方と2人の気持ちが今までにない漫画で、とても気に入りました。
    何故おばさんに見えるんだ?と思ったけど、頓着の無い主人公からしたら、そうなるのかもと納得。
    意識しだしてどうなるのか楽しみ。

初めは、絵もイマイチだし、主役のオタク男性があんまりカッコよくないから、つまらないと思ってましたが…
    2人がくっつき始めてから、更新が楽しみになりました。
    掃除が得意、公務員試験に落ちまくっている女性の主役も面白い。
    2人のお母さんが強烈。
    次の更新が楽しみです。

読んでいてゲンナリ

おすすめにやたら出てくるし50話まで無料だったので読んでみました。
    15話まで読ませていただきました、まだ無料途中ですがもういっかな;
    主人公の感覚が、色々とありえません、非常識のレベルを超えています。
    途中からこれ韓国マンガかな?と気づいて他の方のレビューを拝見するとやはりそのようでした。
    なるほど感覚が違うといいますか、理解できない違和感があったのは文化の違いカナ;
    厚かましくて自意識過剰な主人公に共感できる部分はありません。

色々無理だった。。

すいません。
    ヲタクがイケメンに変身する前に脱落。。
    まず、ヲタクが汚すぎて無理。
    普通のお金持ちや肩書き見合わないただのヲタクなら良かったですが汚部屋とか、おそらくそんな歳はかわらない下手したらお前より年下かもよな女性におばさんと言ったりその辺も酌に触る
    この素が無理なのにイケメンになったところで
    キューンにはならない。
    それに主人公の女のコも、29歳で年金暮らしの父と専業主婦の母のもとお小遣いもらって5年間も浪人フリーターフリーターというか無職だった?いやもうあり得ない。
    さらに母親は早く見合いしなさい!って
    いつの時代?とりあえず働け!と言いたくなる。
    この女の子にも自覚なさすぎだし、人の家の水や会社のコーヒーを勝手に飲んだり。
    作者の思考が変わってるのかなーと思うようになってしまって
    まだ無料中だけどもういいやってなった。
    こんな漫画は初めてでして。
    無料中があってありがたかった。

by swj

何この人?

主人公が、無神経で不躾で、非常識で、性格が悪すぎて読んでられない。
    人が、必死で話しかけてるのを怖がって逃げるとか、被害妄想強すぎだし。
    人の電話勝手に出て、それを黙ってようとしたり。
    自分勝手の、クソ女だな。
    って思ったら、ホント読みたくなくなった。
    内容は面白そうなのに、主人公が嫌い。