みんなのレビューと感想「自家恋愛中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初体験でハマりました😂

いわゆるBLもの。
    モンデン先生の作家買いで初めて読みましたが、独特の切なさと一途さがあり、一気読みしました。
    先生の作品を好きだと思った方ならオススメです!

兄弟ものが好きで読みました。
    絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてるので良かったです。
    エロは少なめですが物語り重視の方には
    いいと思います。

静かに淡々と進むいいお話でした

このジャンルは詳しくないけれど、漫画家さんが好きなので購入。
    重い設定を包みながら淡々と静かに進んで、愛らしくて優しい終わり方で、とてもいいお話でした。お話のまとまり方も長すぎず短すぎずさらっと読めてちょうどいい満足度。続きも読みたいけれど、軽やかに終わるこの長さがいい。
    それにしてもユキヤが美しいですね。

by pri

まどろっこしいけど読み応えあり

話のテンポがやや遅くて2人の気持ちが通じるまでまどろっこしいですが、その分機微が描かれていて読み応えあります…!
    あとキャラがどれもタイプ違うけど魅力的なのも飽きずに読めます。

もんでんあきこさんのファンになり、BLもやっていると聞いて購入しました。見た目はタイプな二人だけど、途中までの段階では平仮名名義のが好きかな

BLだけではない…

もんでんさんの描く男性が好きなので、読んでみました。
    綺麗な筋肉質のメンズな、BL要素もありますが、それ以前にお話の筋がしっかりしてて、
    読んでてほろっとします。
    内容も絵も、とってもおすすめです✨

作家さん買いです。
    初めてのBL作品でした。今まで全く興味が無かったのですがこの作家さんなので読んでみました。由希哉が可愛すぎて読み返してしまいました。

絵が独特

最初は絵が独特だなぁと思いましたが読み進めるうちに気にならなくなって、由希哉の色気にやられてしまいました。
    ラーメン屋のおじさんがいいキャラで、いい事言うし、なかなかのキーパーソンだったと思います。

不思議なお話ではあったけど、磁石のように惹かれ合う2人が美しかったです。

by Primo

全話読みました。
    モンデンさんのBL初めてです。やっぱり絵が綺麗。エロはもんでんさん名義の方が多くてエロいですね。
    ラーメン屋のおっちゃんがいい味だしてました。

少し残念

もんでんさんのファンで、少し期待しすぎたかもしれません。もっと2人とも性格も体型もおとこっぽいかと思ったら、思いのほかよくあるB Lの受らしいキャラクターでした。そこが少し残念でした。絵が綺麗、内容も有りなところは流石もんでんさんでした。