【ネタバレあり】王者の遊戯のレビューと感想

王者の遊戯

三国志モノはたくさんあります。
    三国志自体壮大です。

この作品忠実に描いているのですが…
    何せ短い!
    きっとこの作者さんが壮大な三国志を全て描ききったら、かなりの評価を得られるのではと思います。
    壮大な三国志のエピソードは人によって好き嫌いが分かれます。
    だからこの作品のこのエピソードだけで好き嫌いをいうのでは無く、評価をつけたいと思いました。
    おすすめの作品です。

引き込まれた

誰について何を成し遂げるか
    こいつのためなら死んでもいいと思える相棒を見つけられるか
    将軍と軍師の話。
    軍師は宦官の秘術によって作られる。適性の有無、術の成功が重なれば、軍師が誕生する。
    昔の中華が舞台で、腐敗した国、目的は同じだがやり法の違う元同志?が敵対
    どうなるか楽しみです。毎日無料をコツコツみるのが待ちきれず、漫画本を買ってしまいました。

三国志の史実ものなので、どこまで書くかで内容も長さも随分変わってくると思うのですか、軍師と将軍に主人公を当ててストーリーが進んでいきますが、郭嘉の軍師としての能力をもっともっと見たかったなぁ!

策士って感じ

人力を越えた力を操りながら戦う

策を練りながら自らの力を見せつける
    戦いに挑む者が知恵よりただただ力を誇示して、虚しさが溢れていて読んでいてもワクワクしないんです

残念です(>_<)

(^^)

最初のうちは面白く無いと言うか、イマイチだったのですが読んで行くうちに面白そうな展開になって来たので楽しみです。

好き

軍師の軍師であろうとするには、そんな代償があったのか!?っていうネタバレは語れないけれども、この作品の世界観には引き込まれました!

一気読み

歴史物、国取り系のドストライクな設定でした。
    尚且つファンタジー入り!
    一気読みしました。
    あたし的にはもっと先が見たかったし、二人がまた軍師と将軍に戻ってからの、細かい活躍を見たかっただけに、残念。
    終わるの早かったです。

共感できないけど

無料連載分が多かったので読んで見ました。軍師モノは面白いんだけと、兵を簡単に切り捨てるのは好きじゃない。

三国志…

史実になぞらえたファンタジックな三国志です。
    視点も割と新鮮。
    将軍と軍師の絆の深さが色んな要素を擽る仕様になっています。
    とにかく描きたかったのは絆?かな?

…ところで結局呂布ってどう落とし前つけたのさ??
    が、一番の消化不良。
    濁して終わりました。
    全体的に、せっかく主人公なのだから郭嘉の軍師能力をもっともっと魅せても良かったのにね。
    キャラが多すぎて見せ場が足りなすぎて、やはりこちらも残念ながら掘り下げきれず端折った感。
    スケールの大きな題材で魅力的キャラもわんさかいたのに生かしきれなかったのではないでしょうか。
    大河ドラマみたいに長編でコツコツ描くことができたらもっと鷲掴みになったかな。