【ネタバレあり】ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~のレビューと感想(5ページ目)

ありそう!

こんな時代だから、母子家庭は特に生きていくために自分の武器になるものを対価に変えてしまう。でもこれは、ちょっとずれてて…そこがまた面白く楽しく切なく描かれています。無料おわったけど買おうと思っています。

面白い~

ルミ子が一生懸命頑張って働いてます。
    娘とのやり取りや、姫乃ちゃんとのやり取りが好き。嫌いな人もいるみたいですが、私は好きな作品です。

まあ、お金がいるといえ、アラフォーシンママぽっちゃりさんがなぜキャバ嬢に?ってなりますね。
    ファミレスとかコンビニとか、も少し仕事あっただろうに。
    ルミ子のビジュアルに反して娘あいりが可愛いとか、いろいろしっくりこずでした。ただ、キャバ嬢ぽくないキャバ嬢だからこそできることもあるってことだろうか。

いつものこういうキャバクラとかの話にはない感じで続きが楽しみです。姫乃さん、かっこいい!そして気になる。。。デブもなんかいろいろありそうだし。

読む前は「痛い女」の話なのかなと思ってましたが全然そんなことはなく、とても面白いです。母は強し!ですね。

がんばるシングルマザーに共感しました。こどものためならなにがなんでも頑張っちゃう姿に感動です。主人公の生きる姿勢に運がついてくる!わたしもこんな強運呼び込みたいです。

おもしろかった!

ストーリーな女たちシリーズだったから、もっと悲惨な内容なのかなと思っていたけど、ルミ子を応援したくなってしまった。

by emm_

絵があまりきれいではなくて読みづらいです。作品もあまり展開がないのでイライラします。あまり好きではない

頑張れ

娘にために一生懸命お母さん。社会経験がなく周りに流されて押されてそれでも天然で切り抜けてっていうストーリーなのかな?

弱気なおデブ母さん

シングルマザーで子どものためにっていうのはわかるけど、ルミ子さんがお水の世界を舐めすぎてて、あげく子どもにバレてやけ食いして…ってところまでは、シングルマザーになることや仕事に対する覚悟のなさとか、なんだかんだと人のせいにする弱さとか、イライラしました。
    姫乃さんにお水のさしすせそ、メイクを教えてもらって、少し変わってきたのかな?という感じがあり、これからの展開が楽しみです。