みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
仕事も子育ても一生懸命で、応援したくなるママさんです。
人情に厚いお母さんキャラでいいと思います。
私は好みの作品です。by 匿名希望- 0
応援したくなる作品
初めはキャバとデブというあり得ない組み合わせに興味本位で読んだのですが、素人がキャバの世界で成長し、母として頑張ってる様子に応援したくなりました。
キャバの裏事情も面白いですし、どこでも働くって厳しいのだと改めて感じるストーリーです。
無料分だけ読もうと思ってたらハマってしまって、少しずつ読み進めてます!by 匿名希望- 0
シングルマザー37歳
そんな世の中から見たらオバサンがキャバクラへ行こうと思うことが勇気があるなと思う。娘のためならなんでもできるだなんて、格好いい。ただ、郷に入れば郷に従えじゃないけど、もう少し小綺麗になったらもっといいのにね。
by さしすせソーラー- 1
最終話思わず泣きました
デブ母が娘の学費のためにギャバ嬢になる話です。最初は失敗ばかりのデブ母。でも彼女の人柄が引き寄せる運で徐々に稼げるようになっていきます。
最初はそんなデブをテーマにしたありきたりなシンデレラストーリーだと思ってました。
でも最後まで読んで、人の暖かさを感じられる作品でした。ご都合主義な部分も多いけど、それも含めていい作品だと思います。最終話ぶっちゃけ泣きました。by はる☆るる- 5
ありえない設定だけど、おもしろい。ルミ子がかわいく思えてくる。たまに出てくるデブならではみたいなところはイラっとするけど。
無料なので毎日楽しみに読ませてもらっていますが、絵が時々見づらいので星は3で。でもストーリーはおもしろいです。
なんとなく読みはじめましたが、なんだか先が気になるお話です。家族と家族のために始めたお仕事先での成長ぶりが描かれてます。
頑張ってほしい!
こういう漫画のデブって性格悪いの多いけど主人公は性格とってもいいし、娘の為に必死で好感持てる!
頑張ってNo.1になっちゃってほしい!by ちゅるるてゃん- 0
今後がきになる
親子ってそうだよなぁと思いつつ娘にヤキモキしてしまいます。
たしかに主人公はだらしないし、情けないけどもうちょっと感謝した方がいい。今後関係性がよくなるといいな。by 匿名希望- 0
はまる!
主人公の気持ちがわかる!
私も主人公と同じデブだから
背中のたるんだ肉とか
やたらと共感。
見れば見るほど自分に思えて来て
悲しくなるby なくさやねなま- 0