【ネタバレあり】正臣くんに娶られました。のレビューと感想(81ページ目)

評価5 38% 1,340
評価4 40% 1,426

ちかと正臣は、幼馴染。
    2人とも片親。
    ある日、ちかの母親が交通事故でなくなってしまった。
    親戚中は、、誰もちかを引き取ろうとしない。
    そんな中、正臣が結婚を提案してきた。
    ちかは嬉しさのあまり、結婚することにした。

ありえない話だけど面白い

レビューに「ありえない設定だけど面白い」とあったので読んだらその通りだった。
    同じクラス設定は名字はどうするの?とか気になるところはちょこちょこあるけど、面白くて次へ、次へ、と一気に読んでしまった。
    きゅんきゅんする。かわいい。

まだ無料のやつしか飲んでませんが、この作者さんの絵がかわいくて好きです!!
    他の作品も溺愛される系が多いので今回も期待しています!!

高校生で結婚とか早い気がしますが、マンガなのでありですね、、、!

展開的には

母子家庭で育った女の子が主人公のお話。お母さんが仕事で遅く、娘が1人で食事をするのが不憫でお隣で毎晩食べることになる。でも、そこは父子家庭の家で、楽しく過ごしているのに、お母さんが事故にあって亡くなってしまうという、えーーーー!可哀想すぎるわ!という展開。でも、父子家庭の息子さんからの提案に私までキュンとしたわ!

可愛い

ヒロインもヒーローも高校生カップルで初々しくて可愛い!ぎこちないけど素直でキュンキュンします。初エッチもヒーローは丁寧でやさしくて、ヒロインの反応も可愛いです。

続きが気になります

1人親同士の中での助け合い生活の中で、愛情が芽生えたのか分からないけれども、1人きりで生きていくわけにもいかないなか、プロポーズされてどうなっていくのか気になります。

オススメ

オススメです。男の子カッコイイなぁ。嫁に来る?って、それで結婚しても優しくてストレートに言ってくれて、実際にいたら好きになるな。まぁ、いないけど(笑)

設定が気になったので2話まで読みました。2話で読むのをやめましたが。
    話の流れがあまりにも楽観的すぎるなぁという印象です。漫画なので過度に現実味があるのも読み手は好まないでしょうが、読んでる時に「いやいや。バイトするにしても700万程度の貯金で大人と変わらない年頃の2人の人間が大学出るまで生きてくのは厳しいでしょう。小学生のごっこ遊びみたいなノリで結婚の流れになってしまうのか〜。主人公の母親も娘をほいほいよそに預けてるけど大丈夫か?」などの感想が出てきてしまってストーリーにはまりこめないですね。作り込みが甘いです。
    あらすじ欄は興味をそそられる内容なので少し残念です。TL漫画とかなら多少の楽観的ストーリーの展開にも許容されるでしょうが、そういったジャンルの漫画でないなら、読者が読んでいる時に余計な感想を抱かないようにもうすこし違和感のない現実味を出してもいいと思います。

いい感じ

高校生で結婚とか 700万の貯金とか ちょっとびっくりする?漫画だけど、2人の純粋な気持ちが伝わってくるのでどんどん読み進めてしまった。
    次も楽しみです

いろいろ突っ込みどころや疑問点はありますが、大好きな幼馴染にプロポーズされるのは羨ましいです。相思相愛で甘い新婚生活が展開していくような感じでドキドキしたので一気に全話購入してしまいました。