みんなのレビューと感想「正臣くんに娶られました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

28話まで読みました。
    設定が非現実的でいまいち入り込めなかったです。
    マンガなんですが無理がある。
    高校生同士で結婚とか。
    学業最優先にして欲しい。
    若いからなのか性欲すごいし、そのあたりは妙にリアルだし、子供を持つ親の身としてはちょっと…となってしまいました。
    ごめんなさい。

母親が亡くなって結婚、しかも高校生。
    次やるまでの期間決めるだとかクラスには付き合ってることすらバレなくないだのすぐ殴るだのなんか受け付けない。
    母親が亡くなって幼馴染みの家に住むことになった、友達以上恋人未満、だんだん恋人に、最終話で結婚とかでよかったんじゃない?

by mitoon

作者に惹かれて読みました。
    可愛いなーと思うけど、反面非現実的というか展開早くて「んんんんん?」というところもあり。
    今のところ波風もなくて今後の展開は気にならないなー。
    初々しいけど、えっちなシーンもあり、ほのぼのが好きな人にはいいのかな

無料分だけ読みました。
    設定としては、とこかで読んだようなストーリー展開なんですが。
    正臣くん男らしくて素敵です!
    まだ高校生だというのに、しっかり覚悟を持って結婚・そして貯金額半端ない!笑
    ゆっくりじっくり愛を育んでいってほしいです。

設定が厳しい

1人親同志の幼馴染が母親の死をきっかけに高校生同士で結婚するはなし。設定が無理ありすぎる。男のこの親も、扶養義務放棄してるの? 稼ぎもないのに2人で住むなんてありえないし、学校も良く了承したな、と思います。

こうなると

最初の2話くらいでいくところまでいかないと先が長くなりそうな予感です。
    しかももう入籍してるなら残るは体の関係のみ。しかしチャンスは何度か逃されることでしょう。
    そこを見届けようか、検討中です。

付き合ってもないのに、幼なじみ→結婚て突拍子もなっっ!ww
    高校生だから、親の承諾いるょね?
    よく了承したょね、、、( ˉ ˡˍˉ )

でも、そんなあり得ない展開好き~!!

ありがちな設定無理なストーリー展開

幼なじみが親の都合で離れ離れにならないために結婚する、ストーリー展開が急すぎて無理があるのとキャラクター設定も主人公の魅力がいまいち

無料分だけで感想なんて申し訳ないですけど個人的にはもっと大人的な要素が欲しかったので続きは読まないと思います恋愛の初々しは凄く出ていて良いのですが好みがありますね

ストーリーは悪くないが。。。

ヒーローもヒロインも誠実で、続きが楽しみではあるけれど、絵が好きになれません。エッチのときの描写とか、イマイチ入り込めないかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全110件