【ネタバレあり】オリエントのレビューと感想

オリエント

ストーリーが進むことで明らかになる部分が多いので、第一印象と後からでは作品のイメージがガラッと変わりました。
    いい意味で最初の予想が裏切られていった!
    意外性があって面白いです。

重大な情報の70%くらいがスタート時点では伏せられています。
    じつはそういう設定だったのか!と明らかになってからが本当のイミでのスタートという感じがした。

ところどころ心に響くシーンがあって泣けました。

戦国異世界⁈

鬼、刀、戦国武将、天下統一
    好きな人多いと思いますが…
    RPGを見せられてる感じです。
    確かに知った戦国武将が
    どう描かれているかは気になりますが…
    話の内容は鬼退治。
    戦国時代っぽい設定ですが
    バイクみたいな乗り物があったり
    自由なとこもあり
    若干話に重さが感じられなかったです。

30話まで無料で読ませていただきました。
    これからいろいろな、謎が解けて行くのだろうな、と思いつつ……、もう少し始めのほうから不思議な鉄の事など 絵巻物に描いてほしいかな。
    最初のほうは狂信的な人達がいっぱいで、とても疲れる。
    これから面白くなりそうです。

早く続き見たい。

異常に強い鬼と戦ったり、自分の中にいる女神を敵に狙われるが、困難な敵に立ち向かう主人公と仲間の成長が見れます。他の侍漫画と違うスタイルのサムライ漫画かと思います。

by nocheko

アツイ

線の強弱、画面の光と影に作者様の熱を感じます。伝えたい思いが史実では敵である武蔵と小次郎をして伝えられていきます。
    本当の思いを口パクしていた武蔵、本気の言葉にできた時が爽快ですね~

アニメおめでとう!

アニメ化されて本当に嬉しいです!
    鬼が神として崇められてるのに鬼狩りするっていう発想がめちゃいいなーと思いました!

絵が

ごちゃごちゃしていて、読みづらいですね。内容は、マギの日本版みたいな話ですかね。もうちょっとスッキリさせて貰えると、読みやすいのですが。

鬼と武士が戦いますが、個々の能力を使って
    いて、面白いです。主人公が今後どのように
    成長していくか楽しみにこれからも読もうと思います。

久しぶりに

少年漫画久しぶりに読んでみました。バトルの迫力がさすがです。鬼はいいやつという刷り込み教育。怖いですね。対象は違えど今の現代でもありそうだなと考えてしまいました。まだ途中ですが、続きが気になります。

面白い!

名前が気になって読み始めましたが、ちょっとイメージが違いました
    でも、面白く読んでます
    鎌なのかつるはしなのかわからないけど発想が面白いです(^-^)
    ちょっぴり雑な絵こもと思いましたが、それなりに面白いです