高校生なのに おじいちゃんの遺言で 付き合っていない人と結婚。本当はお互いに思いあっているのに素直になれない。そんな様子がもどかしいけど、これからどうなるのか気になる。
by 朋さん-
絵がきれい。
ストーリーは謎だらけで先が予想つかないのにぐっと惹きつけられます。
何とも気になる,読みたくなるふわぁーーとした切ないお話し。
そして不思議な現実感の無さは宵ちゃんが記憶喪失だから?by ジャム屋-
絵もキレイで可愛いしカッコいい。1話しか読んでないけど、時折見せる怪しい感じがどうなのか気になりますね。
by とうゆうP-
13話あたりまで読んで、どんでん返しか⁉️と思っています。ちょっと予想をこえる展開になりそうで、これからが楽しみです。
by ニックニックキ肉-
無料分を読んで、とても惹かれました。主人公が記憶喪失前になにがあったのかも、とても気になります。両思いって素敵!
by umah-
最初は裏があるのかなと不安でしたが、本当に好きだったので安心しました。
でもしばらくすれ違いが続くので、続きが気になります。by 匿名希望*゚-
月島さんはヒロインの宵ちゃん好きなのに素直じゃないですね。登場人物が不思議。妖怪やお手伝いさんも楽しいですね
by こぶたがビックリ-
なんとなく最終話まで購入
今思うとなんでだろうと思うほどハマりました。
漫画ならではの設定が面白かったからかもしれません。
最後は想像通りなので裾しぼまり感は否めませんが、それでも中盤までは勢いがあります。
ツンデレなダーリンもよきよき。by ドンドこドンドン-
どんどん引き込まれ、あっという間に全部読んでしまいました。最後まで読んで全てのことがわかってスッキリしました。
by そらちょこここ-
化屋敷のお嬢様と婚約者の恋の行方
無料分読みました。
お屋敷のお嬢様宵は祖父を亡くし、その遺言で憧れていた年上の弁護士月島と結婚することに。宵は月島が結婚してくれたのは財産のためかもと思いつつ、好きだと月島に告白しますが、月島はそんなはずはないんだと、正面から向き合ってくれません。更に残されたお屋敷には宵の知らない秘密があるようで、飼い猫が猫又だったり、猫又と月島が宵を巡ってあらそっていたりと、恋愛以外にも色々な話が入り混じってのスタートです。
何か抜け落ちたような不思議な雰囲気で話が進んでいくので、???と思って読み進めましたが、無料分最後にお屋敷のせいで主人公の記憶が塗り替えられていることが判明。不思議な雰囲気はその伏線だったことがわかってスッキリしました。でもなぜそうなったのか、お屋敷の秘密はなんなのか、2人の恋の行方はどうなるのか、続きが気になります。by まっちゃん5-