みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

大したことない

捨てられた訳ではないから題名と内容に違和感が・・・。この子の人生話しだったら私の方が凄い人生歩んできてるぞって思うから・・・。別に〜って感じでした。淡々と話が進んでるようですが特にこの先が気になるって気持ちにはならなかったです。

頑張って下さい

自分の周りにもフィリピンとのハーフの子供が居ますが、結構苦労している子が多いなと思います。お子さんを持たれたようなので、親子で小さくても細やか幸せを♡願っています。

胸がいたい

親の立場で考えると どうしていいかわからず黙って東京に送り出すしかなかったのかなーと思うし、もう少し関心を持てなかったのか、お互いに一歩踏み出す勇気が必要だったのではと考えさせられた回でした。これからの展開がちょっと怖いです。

実話となると。気になる

作者の生い立ちも複雑、また環境がなかなか好転しない中で、生きていく生き様。こんなこ都会ではたくさんある話なんだろうな。。と悲しくなりながらも気になって一気に読みました。どうかこの先に楽しいことが起きますように。

色々複雑なご家庭だったのですね、お父さんも全然厳格じゃないですよね(笑)離婚を繰り返して子どもがたくさんいたりお母さんがフィリピン人という点で想像はできます。結局被害者は子どもなんですよね、負の連鎖かわいそう。

by Ryo14

回想日記かな…

不登校児の家出日記かな。
    とりあえず、いまのところ酷い親とか環境が悪いというエピソードはない。
    続きを読みたいとも思わないから、構成を考えるように導かない編集なんだなぁと思う。

こんな暴力的な親ではないですが、友達で「ずっと親から否定され続けていたから自信が持てない」と言っていた子がいました。
    自分は大切な人間なのだと、我が子に感じてもらえるような子育てをしないとな、と思います。

捨てられたというより

自ら家出したという感じ。

まだ話が進んでいないので、ちと評価が難しい。
    中卒で危なっかしい、世間知らずの娘さんを見守るような気持ちで読むと楽しめるかもしれません。

カワユスな

この作品、絵柄はとてもカワユスなんですが、ストーリー展開はけっこう、シビアな感じです。絵柄が可愛いから、逆にあまり重い気持ちにならずに読み進める事が出来そうな印象ですね。

ためし読み

ためし読みのみです。先は分かりませんが、筆者が懸命に生きてきた様子は分かります。捨てられたか?というのは私はよく分かりませんが、自分の出来る精一杯で愛してくれる親は有り難いものです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全493件