みんなのレビューと感想「離婚同居2nd Season」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料配信分読みました。子どもいないなら、もっと前に離婚かなぁと思いながら読んでました。旦那さんが情けなさ過ぎて、これ以上購入しようという気持ちになりませんでした。
つまらない
よくわからないというのが率直な感想です。たまにこういう家庭もあるのかな?わからないけどめんどくさい夫婦だなって感じです
甘ったれ男の話
男はプライドの生き物とは言いますが、彼の場合はただ自分に甘いだけですね。
リストラ、職探しという逆境にこそ奮い立つことこそ男のプライドだと思うのに、その間、趣味には金をかけ、自堕落に過ごしていたら、そりゃあ嫁には愛想をつかされるでしょう。
離婚して他人になった妻とよりを戻したいと思いながら、他の女との生活を考えるなんて、女性目線ではあり得ないですね。男性目線では許容範囲なんでしょうか。
ぐうたら男が目覚めて心を入れ替え、立ち直るという成長物語なら、こういう作品もありかと思いますが、ラストまで読みたいという気持ちにはなれませんでした。by 匿名希望-
離婚同居については特に何も思いません。うちがまさにその状態なので(笑)
人生本当に色々、人には人の事情がありますが、この旦那はナイな(笑)
特別な理由があっての離婚同居なのかと思ったらタダのクズ男じゃん!
仕事も出来てって自分で言ってるとこがまた…本当に出来る人はリストラにならないでしょー!しかもヨリ戻す為に頑張るはずなのに他の女にうつつ抜かしたり…ありえない!
でも今後の展開は気になりますね。by 匿名希望-
旦那がイラつく。典型的なダメ男を通り越して、ガキ以下だと思わせる発言やストーカー気質な旦那。元嫁もあんなダメ男さっさと、家から追い出せばいいものを、同情からいそうろさせてやるなんて、あり得ない。
女がしっかりし過ぎてて、男をダメにするパターン。by 匿名希望-
この
この離婚同居がテーマの漫画って、今流行ってるんですか?同じテーマが多くて、ちょつとおなかいっぱいですが、この2人には愛がある気がします。自分も既婚者だけど
なかなか離婚同居は想像できないなー子供のためとかもあるのかな、by うっちゃられこ-
いますよ。周りで。離婚したのに同居してる元夫婦。なんなんだろうと思うけど、家のローンとか色々あるらしいです。元々男と女ではなかったのかなとふたりを見てると思います。
でも、このふたりはなんだかもっと情けないような。。。特にダンナ。気持ち悪い。。。仕事やれよってかんし゛。
すこしのことて゛
めそめそしないて゛。。。by 匿名希望-
わたしの元夫のような状況で
ついつい見入ってしまいました。
男ってどうしてこうも自分に甘いんでしょう。そして、自己評価が高すぎる。図々しい。腹立たしささえ感じます。
さぁ、さっと別れなければ(笑)
現実の男の方が女々しくて嫌ですね。by パラダイス1977-
無料分だけ読んでの感想です
いやー、こんなクズ男いらなくね?が正直な感想です。
ろくな仕事もないヒモ男の癖に、他の女によろめく。しかも浮気?相手がシンママなので、今後シンママの子供も振り回すんだろうなと思うとかなり胸糞悪いです。
そして離婚してまで同居を続けるナース奥さんも、このダメ男に共依存気味というか。同居続けるくらいなら離婚しなきゃいいし、離婚するなら子供も居ないんだし今後は顔も見ないくらいで丁度いいと思います。
はっきり言って登場人物全員中途半端で気持ち悪い感じで、既婚者としては全く共感出来ませんでした。by 匿名希望-
モテモテエリート会社員がなぜリストラ対象になるのか謎。
仕事が実は出来なかったとか?けどそうだったら、女性陣にモテないはずだしおかしい。
顔で持てるのは学生か仕事慣れしてない社会人数年目まで、結婚適齢期にもなって仕事出来てなかったらモテない。
おかしすぎる。
小さい会社なら職種選ばなかったらデスクワークもあったりする。リアリティーないかなぁ。無料分だけで、お腹いっぱいかなぁ。
あとそんな状況なのに他の女に目がいくのはウザイ。by 匿名希望-