みんなのレビューと感想「離婚同居2nd Season」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読んでの感想です

いやー、こんなクズ男いらなくね?が正直な感想です。
    ろくな仕事もないヒモ男の癖に、他の女によろめく。しかも浮気?相手がシンママなので、今後シンママの子供も振り回すんだろうなと思うとかなり胸糞悪いです。
    そして離婚してまで同居を続けるナース奥さんも、このダメ男に共依存気味というか。同居続けるくらいなら離婚しなきゃいいし、離婚するなら子供も居ないんだし今後は顔も見ないくらいで丁度いいと思います。
    はっきり言って登場人物全員中途半端で気持ち悪い感じで、既婚者としては全く共感出来ませんでした。

モテモテエリート会社員がなぜリストラ対象になるのか謎。
    仕事が実は出来なかったとか?けどそうだったら、女性陣にモテないはずだしおかしい。
    顔で持てるのは学生か仕事慣れしてない社会人数年目まで、結婚適齢期にもなって仕事出来てなかったらモテない。
    おかしすぎる。
    小さい会社なら職種選ばなかったらデスクワークもあったりする。リアリティーないかなぁ。無料分だけで、お腹いっぱいかなぁ。
    あとそんな状況なのに他の女に目がいくのはウザイ。

看護師の元夫がヒモとして同居生活する話

こんなだらしない男、いややなー。
    男だから、女だからって、元オリンピック委員の会長みたいなこと言いたくないけど、だらしない体型で、仕事は見つけてこないし。言い訳ばかり。
    看護師元妻もつまみ出せばいいのに。
    ギャルママとの出会いで、ちょっと変わりそうな?そうでもなさそうな主人公。
    看護師はイケメンで中身も素敵なドクターとくっついて欲しいですね。

イライラ💢する

読んでいてイライラ💢する。
    一家の主がリストラに合ったのに、のんびりやりたい放題で、奥さんに同情しちゃう
    根性が入った奥さんで何も旦那さんに言わずにお金もうけが無くなるまで、待ってからの離婚宣言。
    しかさ家は出ていかなくてもよし。
    流石に手に職を持ったおんなじは強い‼️
    旦那さんも愛想尽かされる前に、早く職見つけてよりモドシテね⁉️

by 海有

復縁できるか!

最初は、美男美女のカップルで、幸せな結婚生活を送っていた二人が、旦那さんのリストラと、ズボラな生活から体重も増えて、見た目も残念な人になってしまいました。とうとう、奥さんからも離婚されてしまって、やっと事の重大さに気づいた旦那さん。旦那さんがもう一度頑張って、奥さんの愛情を取り戻せるのか、期待しながら読みたいなって思った作品でした。

なんだかいたたまれない

一話目だけ読むと、奥さんにこれ以上嫌われたくなくて、一生懸命家事をしているご主人がかわいそうというか...元エリート商社マンだったみたいなのですが、どうして無職になっちゃったんだろう?私は働くより家にいる方が好きだけど、エリートになれるまで頑張ってた人はどうなんだろうって思いました。

面白いんだけど、主人公にイライラ
    自分に甘くてだらしなくて、元奥さんのお情けでようやく生きているのに、女の人ってつよーぉい!って
    バカか!強くならなきゃ生きていけないんだよこの世の中は!
    主人公のダメダメさに、のたれじねばいいのにとずっと思ってしまった
    出てくる女性が魅力的だから読み進めてしまいます

無料分だけでも、、、と思って読んでみましたが。。。え??彼女に会いたいから、また急性アルコール中毒になって運ばれた?!偶然にも彼女が対応してくれて良かったけど、違うナースの場合もあるんじゃない??と、そこからして主人公のダメダメ感が出てしまっているような。。。自分で仕事が出来る!とか言ってる時点でイタイ。。。

わたしの元夫のような状況で
    ついつい見入ってしまいました。

男ってどうしてこうも自分に甘いんでしょう。そして、自己評価が高すぎる。図々しい。腹立たしささえ感じます。

さぁ、さっと別れなければ(笑)
    現実の男の方が女々しくて嫌ですね。

なかなか斬新

ありきたりの漫画だろうと思っていたけどなかなか視点が斬新で笑える。犬と子供のしつけはとか言っちゃうのは眼をつむるにしても、ここのキャラに意外性があって面白かった。タイトルからドロドロかと思いきやほんわかしてて良いですね。