みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

こんなやついる

こんな旦那、やまほどいる。
    家に金入れてりゃ責任果たしてるだろー!!みたいなやつ。
    主婦ばかにして、自分の何が悪いのかも気付かずに、自分を認めろと。。
    痛い目見ればいい。
    ヒステリックでも何でも、こんな行動に出れない人からすると見てるだけでスッキリする。

離婚したのに一緒に住むってかなりすごいけど子供がいるなら良いなーと思うわ〜〜ただの同居人なら相手の世話することないし、妻じゃないから責任もない。自分で自立するのは大変だけども、夫婦って縛られすぎててきつい時あるなー。

おもしろいとは思うけれど、
    あんなに短期間で綺麗になんかなれるものかしらん???
    まあ現実的ではないかもけねー
    なーんにもおうちのことしないうえに、浮気だなんて、見捨てられて当然、てとこかしら?
    こーゆーのはスカッとシテエ

わかる

結婚して色々あったら離婚。離婚したら即別居。でもそれって現実では壁も多いんです。別れてから情だって湧くくらいはある。好きで結婚した人だから。こんなふうな形があってもいいなと思う。人生ながいんだから。最後に笑えれば勝ち。

とことんくず旦那!自分が悪いって思っていないところがダメダメ。
    でもこんな人、世の中には沢山いるんたまろうなぁと思います。
    奥さんが怒るのも無理ない!!!
    絵のタッチはちょっとしつこいかな?もう少しマイルドにした方がよみやすい!

思ったより

絵やセリフが男くさく感じますが、女が主人公なので嫌な感じもなく読めました。離婚から始まる話しなので今後の展開が気になります。スピード感あるセリフまわしだからか、読んだ後はスッキリした気持ちになれました。

リアルなストーリーでした

とにかく旦那は一度とはいえ、誘惑に負けて浮気とはざまぁと思いました。
    奥さんの名前がないという言葉には母親になってしまってからは徐々にそういう事があるようにも思えます。
    凄くリアルで考えさせられるストーリーでした。

面白い!!冴えない主婦が旦那の浮気を気に離婚して、更にキレイになって何故か同居…今まで見たことない展開!!
    面白い展開にワクワクしながら読んでました!
    続き気になるので、読みます!!
    一気に見たいから単行本探してみようかなー。

元旦那がダメダメすぎるが、内容としてはコメディ感があり面白いです♡
    元嫁が強くて、どんどん綺麗になる姿が素敵ですが、でも離婚して1番かわいそうなのは子供…。。
    無料分しか読んでませんが、続き気になります♡

無料分読みました。
    最初はちょいシリアスな感じ??と思って読み進めたらめちゃコメディーでした 笑
    振り回される旦那さんが(いや、離婚前は自分勝手な別人だったのだと思いますが)おもしろくてちょっとかわいい♡ 応援したくなる!笑 がんばれリュージ!!! 笑