みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)

テンポがよく。

まだ途中だけど、テンポよくサラサラと読める。

家庭を顧みず仕事中毒になってた旦那と、その仕事中毒に愛想を尽かす嫁と典型的な離婚理由だけど、自分から離婚届突き付けていざ離婚したら『金ないからしばらく同居させろ』と、同居に押しかけて更に慰謝料要求とかどんな嫁…しかも娘を盾に。旦那だって外での仕事をサボってた訳でなし、ゴミ出しの日とかを分かってなかっただけで、浮気と一緒くたにされてΣガーッ責められてちょっと不憫(そりゃ浮気は許されないけど、ゴミ出しは別の話でしょ)。
    ヒステリック気味な嫁に共感できない。わたしは旦那に同情してしまう。

娘達目線は現実にありそうだけど…友達に何気にグチったら広められて、学校はもちろん自宅近所でも肩身狭い思いして。
    子あり離婚は、よく聞く『一番の被害者は子ども』ってのは本当なんだなと。

クソみたいな男!!だけど

最後は憎めないんだよなぁ。
    結婚して子育てしてると色々あるよね。
    しまいには一度だけとはいえ浮気。
    女として勝っただけで水に流せる奥さんの懐の深さがすごいっす。
    でもやっぱり好きで一緒になったのだから、離婚しても情が残ってるのは普通だし、いい思い出ばかり浮かぶのもわかる。
    この夫婦の場合はラストで夫婦や家族の絆が改めて確かめられて初心に戻れたから元サヤになったけど、大概の夫婦はこじれたら見切りつけるのは早いし戻りたいとも思わないよね(主に奥さん)
    「離婚したい 方法」とかよく検索してる奥様に頑張って読んでほしい。後半の方が身にしみること多いはず。
    泣けるけど途中の子供が学校で多大な影響受けたのが可哀想なので一つマイナスしました

今は

だいぶ減ったがこういう男多いよね。仕事大変なのは分かるけど、24時間仕事してるんですか?男は仕事大変大変言うけど、休日出勤し、かつ代休もまともにとれず、勤務後も客先から夜中でもかかってくるブラックな会社ならそりゃ大変でしょ。家の事ノータッチなら独身の1人暮らしのが大変だろ(仕事の重みが違うと言うなら雑用の上、上司から受ける圧の心労ある)でも血を分けた子より若い女と浮気する時間はあるんだよね。

おしい…

無料分読みました。自分も3人子供がいるんで奥さんには共感できます。
    周りに双子いるご家庭何組か知っていますが、2歳差で3人いる我が家より遥かに大変です。小さいうちは。
    具体的に言うと保育園の玄関を出た途端、二人とも逆方向に走って行きますからね。そりゃ〜5歳位まではお母さんはシャレにならないくらい大変だと思います。それで一度とはいえ、浮気されたとなれば許せない気持ちになるでしょうね。
    かと言って、旦那さんは一人で一日中子守りをしたことなければ、奥さんの大変さもわからないから、離婚となる前に一人で何日か子守りさせれば良かったのかも〜と思います。
    絵柄が好みじゃなかったのが残念です。

凄い 最高です 晴美さん。:+((*´艸`))+:。
    離婚届を 叩き付け ( 今までの 旦那のしてきた事 )家庭を省みない‼️
    しかも 浮気((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
    晴美さんは 子供を連れて 出ていく(子供達は パパも一緒に…とっ 言っていたので そんなに 心底 ダメ夫 パパ なのではないんだなぁーと )

ある日 子供と 綺麗になって帰って来た晴美さん 離婚したままだけど‼️
    この先 あの 最低小娘 との戦いが始まるのかなぁー 楽しみ。:+((*´艸`))+:。

なんか

仕事一辺倒な旦那が私にとってはちょっとタイムリー。奥さんの気持ちもわかる。
    共に生活をしているハズなのに物の場所一つ知らない旦那とかぶってみてしまってます。
    ただ、この旦那さん、ちょと思考がお花畑なだけで、ちゃんと娘の事考えてるし、奥さんとのとこ覚えてるし、それなりにいぃ旦那だと私はおもうなー。
    家火事になってこれからどーすんだろ?ってとこなので、最後まで見届けたいです。

まだ無料分読んでる途中ですが、おもしろいです。子育てした人はきっと、わかるわかる、って思いながらよむのでないかなぁ(?)
    こどもが生まれて、そのことは嬉しく幸せでも、ワンオペで女性は女性でいたくてもいつのまにか疲れた家政婦になってしまって、仕事やめる前に人として戻りたくてもなかなか戻れない。そこを、うまくついた作品と思いました。

笑える!痛快!

無料分だけですが、期待以上に面白いです。あんなバカ林原に落ちた元夫が懲らしめられるのが痛快!頑張れ、春美!と応援団長気分ですが、キャバ嬢はちょっと行き過ぎかな。リカユカを考えれば尚更。まるで家政婦扱いだった元夫を、もうちょっとギャフンと言わせつつ、リカユカの為に、元サヤを期待したい。たまにここに戻って、続きを読みたいです。

離婚後から?

無料配信だけ読みました。
    一夜の過ちの浮気を知られて、育児や家事に勤しむ妻に離婚届を差し出されて、子供を連れて出ていかれてしまいます。
    私も子供がいるし、気持ちはわかるけど、浮気だけじゃ離婚まではいかないのかな…日頃の行いかな…どうなのかな。と思いながら読みました。
    先は、どうやら離婚しながらも奥さんが帰ってくるようですが、機会があれば、買い足しする予定です。

お勧めしません。一貫性なし、共感できない

なんか、離婚•浮気•仕事ばかりの夫、生活感消せない妻、そして離婚した途端、無職なのに急に綺麗にキラキラになる妻。全く一貫性がなく、キャラの裏付けが意味不明。
    ステレオタイプで、何だかあるある〜ってエピソードやキャラを切り貼りして繋げたような話です。
    部分部分に共感できても、通しで共感できる人はいないと思います。
    違和感ありすぎの話し。
    平手打ち?土下座で離婚お願い?偉そうに離婚同居を申し出たと思ったら急にまた土下座?

コメディ漫画が面白い作家さんだったので、期待して読んだ分、本当に本当にがっかり。
    人の気持ち、分からないのかな…?