みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

明るい

離婚を明るくかいているので、リアルな感じがなくて、好みはわかれるかも。
    子どもがちいさいのに、キャバクラのバイトをすることにする奥さんがなぞ

奥さんの決断力が素晴らしい!実際には、なかなか思いきれない人の方が多いと思う。旦那がほんとクズ・・なぜ自分の非を認めないんだろ。

自分の過ちで家族を失う、、、しかも逃した魚は大きかった。
    奥さんの仕返し?痛快でスカッとしますね。続きが気になります。

無料分読みました。あるような、ないような設定のお話ですね。でも、身近に1度離婚してまた元サヤにおやさまった方がいるので、現実でもありえるお話なんだなぁと思いました。

なんとなくわかります。

結婚して、数年たてばお互いが馴れ合いなりすぎて呼び名は変り生活習慣も馴れ合いで何かあれば喧嘩するのもしんどいし我慢すればいいっかてなってきますよね。でもこどもがいればお互い母親父親として責任転嫁ばかりはダメですよね。この父親はあまりにも責任転嫁しすぎです。もっと意識持って子供と家庭に頑張って欲しいです。お互いどう変わっていくのか気になるので読みたいです。

テンポよくストーリーも進んでいくし
    イラストもキレイなので
    とても読みやすく面白いです!
    まだ途中なので
    これからの続きが気になります(*^^*)

あるある?

無料配信分を読みました。
    テレビドラマの原作になりそう。
    蔑ろにしていた奥さんに離婚を突きつけられ、独り身になって後悔していたところに、元妻が離婚状態のまま同居してくれと帰ってきます。
    子供いるのに慰謝料とか何も決めずに離婚届提出しちゃうなんて簡単な離婚です。
    戻ってきた元妻はすっかり綺麗になって、言いたいこと言って、スッキリします。

絵や設定が何となく古くささを感じますが奥さんの男らしさがスカッとします。
    それに引き換え元旦那のウジウジしたところは、ムカつきます。
    そして、子ども達が健気で可愛い。まさに子は鎹ですね。
    慰謝料の800万は普通に考えて高すぎのような気はしますが養育費二人分成人するまで計算するとそれぐらいになるのかな?
    まあ、浮気なんかする人には当然ですね

イマイチ

結婚や離婚ってそんなに簡単に決められるもの??って感じがしました。子どももいるのに。
    イマイチ共感できず、星は少なめです。

内容自体は面白いんですが、振り回される子どもの身にもなってよ!!と、ところどころ突っ込んでしまいます、、